Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Рискуют не успеть

26 августа 2009

Согласно закону «О связи», 1 января 2010 г. истекает срок, отпущенный операторам на перерегистрацию сетей. Но регистрация еще даже не началась: нет нормативных актов, регламентирующих ее порядок.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова пресс-секретаря министра связи и массовых коммуникаций Елены Лашкиной, Минкомсвязи доработало все документы и направило их в правительство для подготовки постановления.

Но даже если постановление будет принято оперативно, операторы вряд ли успеют зарегистрировать сети в срок, опасается руководитель нормативно-правовой секции Ассоциации региональных операторов Василий Левчик. По закону операторы обязаны вначале пройти платную экспертизу системного проекта сети связи в одной из организаций, аккредитованных Минкомсвязи. Но порядок аккредитации еще не утвержден, и проходить экспертизу негде.

Если операторы не успеют зарегистрировать сети в срок, формально Роскомнадзор будет вправе выдать им предписания, а в случае их неисполнения — отозвать лицензии, объясняет Левчик. Последствия будут серьезные, согласен председатель Ассоциации операторов телефонной связи Владимир Зайцев, если регистрацию сетей не заменить на уведомительную.

Именно это предложили еще в июне 2009 г. члены рабочей группы, внесшей в Думу поправки к закону «О связи». Согласно поправкам порядок уведомительной регистрации должен определить регулятор, говорит Левчик (один из членов группы).

Минкомсвязи определит, какие сети можно регистрировать в уведомительном порядке, после того как будет принят законопроект, говорит Лашкина.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.