Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Cisco Россия: первая смена босса за 12 лет

26 августа 2009

В ближайшем будущем состоится смена вице-президента компании Cisco в России, рассказали CNews два независимых источника в российских ИТ-компаниях. Этот пост оставит Роберт Эйджи (Robert Agee), ему на смену придет Пол Бетсис (Paul Betsis).

Сам Эйджи останется в компании и получит должность выше сегодняшней, сообщил на условиях анонимности собеседник CNews. Останется ли он в России, не известно.

Руководитель пресс-службы компании Александр Палладин отказался комментировать смену руководства в России до официального объявления, но в ответ на вопрос CNews о том, кто сейчас является главой российского представительства, сказал: «Роберт Эйджи, по крайней мере, до первого сентября». Получить комментарий самого Эйджи не удалось. По словам Палладина, в Москве он появится завтра.

Роберт Эйджи родился в 1959 г. в Калифорнии, закончил университет Беркли. Проживает в Москве с 1991 г. В Cisco Эйджи работает с 1997 г., в компанию он перешел с позиции генерального менеджера Rank Xerox в странах СНГ. Ранее он занимал посты генерального менеджера в России, генерального менеджера в странах Восточной и Центральной Европы, управляющего директора в России и других странах СНГ. Кроме своей основной работы Эйджи является участником совета директоров Американской торговой палаты и входит в ее исполнительный комитет.

О Поле Бетсисе известно немногое. В июне 2009 г. он принял участие в Санкт-Петербургском экономическом форуме в должности управляющего директора Cisco EME. По информации из материалов форума, он отвечает в компании за работу с развивающимися рынками и прибыл из США. Опрошенные CNews представители российских ИТ-компаний не знакомы с Бетсисом. «Для нас важна не личность главы представительства, а команда и процессы, созданные им, - говорит Роман Юдин, директор по направлению Cisco Systems компании Verysell. - Главное, чтобы политика представительства была для нас понятной».

Среди задач, которые могут стать приоритетными для Бетсиса в новой должности, организация производства Cisco в России и участие в построении инфраструктуры Олимпиады 2014 г. в Сочи. Напомним, ранее глава Минкомсвязи Игорь Щеголев призвал ряд зарубежных вендоров (среди которых был и Cisco) переносить производство в Россию, пообещав в обмен поддержку. Интерес к Олимпиаде Cisco продемонстрировала в Лондоне, став официальным поставщиком сетевой инфраструктуры для игр 2012 г. Кроме того, ранее представители компании заявляли, что Cisco планирует расширение существующего в Саратове центра разработки ПО и создание новых центров.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.