Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Самая надежная беспроводная конференц-система уже в России

26 августа 2009

Компания « ИМАГ » и мировой лидер в производстве высококлассных конференц-систем Televic заключили соглашение, в рамках которого компания «ИМАГ» становится эксклюзивным поставщиком новейшей беспроводной системы конференц-связи Televic Confidea на территории РФ.

Оборудование бельгийского вендора известно на мировом рынке своей надежностью, высочайшим качеством звука и прекрасным дизайном. Конференц-системы Televic установлены в штаб-квартире Бельгийского парламента, в Европейском Парламенте (Франция), в Европейском инвестиционном банке (Люксембург) и т.п.

Confidea - последняя революционная разработка Televic в области беспроводных систем конференц-связи, которая превосходит все существующие на рынке аналогичные решения по надежности работы и в большинстве случаев — по цене.

«Слабое место всех беспроводных систем конференц-связи — помехозащищенность. Известно немало случаев, когда такие системы давали сбои прямо во время ответственных мероприятий, а у ряда клиентов не работали вовсе. Причина проблем обычно была одна и та же — активное радиооборудование, обычно Wi-Fi и Bluetooth устройства», - говорит Алексей Руднев, руководитель направления аудиоконференцсвязь компании «ИМАГ», - «Бельгийский производитель Televic — один из трех крупнейших европейских производителей оборудования для конференц-залов и конгресс-холлов. Последняя разработка компании — система Confidea — это настоящий прорыв на фоне основных конкурентов (Beyerdynamic и Bosch). Такого сочетания надежности и цены сегодня в России не предлагает никто!».

В отличие от других беспроводных конференц-систем, поддерживающих только одну частоту работы (обычно 2,4 ГГц), Confidea поддерживает несколько частот: 2,4ГГц и 5,7-5,8 ГГц . В автоматическом режиме Confidea осуществляет постоянный мониторинг радиоэфира и автоматически настраивается на ту частоту, которая обеспечивает самую надежную связь. Этот механизм гарантирует, что даже если новый источник радиопомех появился прямо во время проведения конференции или круглого стола, то система самостоятельно перестроится на другую свободную частоту и все равно обеспечит качественную связь.

Основные элементы коференц-системы Confidea включают:
- беспроводные дискуссионные пульты для делегатов и председателя

- беспроводная точка доступа, поддерживает до 100 дискуссионных пультов

- центральный блок (необязателен), используется для реализации дополнительных возможностей (проведение голосований, синхронный перевод)

Помимо автоматической перестройки с одной частоты на другую Confidea обладает еще одной уникальной чертой. Базовая конфигурация конференц-системы не требует центрального блока. Это позволяет в большинстве инсталляций обходиться минимальным набором оборудования: точка доступа плюс дискуссионные пульты. Как следствие, цена такой системы получается до полутора-двух раз ниже, чем у конкурентов. Так, например, розничная цена беспроводной конференц-система Confidea на 10 участников составит всего около 17 000 EUR.

Третий козырь Televic, делающий Confidea идеальным решением для небольших инсталляций, предельно простая настройка. Настройка системы в считанные минуты производится через удобный WEB-интерфейс с ноутбука, подключаемого к точке доступа.

«Confidea — это уникальный в своем роде продукт на отечественном рынке. Аналогичных по цене и надежности решений у нас просто нет», - отмечает Алексей Руднев, - «Мы думаем, что Confidea очень заинтересует крупные и средние компании, которым требуются качественные и надежные мобильные дискуссионные решения, а также компании, занимающиеся прокатом конференц-оборудования».

Технические характеристики конференц-системы Televic Confidea:
  • работа на разрешенных частотах: 2,4ГГц и 5,7-5,8 ГГц
  • автоматическое переключение с одной частоты на другую при появлении помех
  • радиус действия точки доступа — до 30 м.
  • одновременная работа до трех независимых конференций в одном месте
  • максимальное число дискуссионных пультов: до 100 (на одну точку доступа), до 700 (при каскадировании семи точек доступа)
  • разновидности дискуссионных пультов: 10 видов (пульты для одного делегата, для двоих делегатов, для председателя)
  • возможности дискуссионных пультов: встроенный динамик, OLED дисплей, регулировка громкости динамика/наушников, кнопки голосования, кнопки приоритета и очередности, селектор каналов
  • время автономной работы дискуссионных пультов — более 20 ч.
  • встроенный индикатор заряда аккумулятора (Li-Ion)
  • зарядка аккумуляторов дискуссионных пультов осуществляется в зарядных кейсах (на 6 аккумуляторов) или в чемоданах для перевозки (рассчитаны на зарядку до 12 пультов)
Первая презентация системы Televic Confidea в России состоится на выставке Integrated Systems Russia 2009 на стенде компании «ИМАГ».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.