Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Платформа Microsoft OneApp расширяет возможности мобильных телефонов

27 августа 2009

Microsoft объявила о выпуске Microsoft OneApp – новой платформы для обычных мобильных телефонов, которая позволяет создавать мобильные приложения, предоставляющие простой и легкий доступ к таким веб-сервисам, как Facebook, Twitter, Windows Live Messenger, а также к другим приложениям и играм.

Благодаря новой платформе перед пользователями открываются безграничные возможности использования самых обычных мобильных телефонов любого поколения, не являющихся смартфонами.

Компания Microsoft успешно продолжает реализовывать стратегию в области мобильных приложений, предлагая программное обеспечение и сервисы, которые значительно расширяют функциональность мобильных телефонов. Представленное в рамках этой стратегии приложение OneApp ориентировано на развивающиеся рынки. В ближайшее время оно станет доступно абонентам компании Blue Label Telecoms, Южная Африка, а впоследствии и абонентам других операторов в других странах.

«Мы уверены, что мобильные технологии играют в жизни людей огромную роль, помогая им удовлетворить повседневные нужны, а кроме того, они создают новые возможности для роста национальной индустрии. И мы очень рады представить наш первый релиз приложения Microsoft OneApp, – сказал Амит Митал (Amit Mital), вице-президент Unlimited Potential Group и Startup Business Accelerator компании Microsoft. – Microsoft OneApp помогает людям использовать свои телефоны так, как они раньше и не могли себе позволить: оставаться на связи со своими друзьями и родными с помощью социальных сетей».

Приложение OneApp разработано специально для обычных телефонов с ограниченными возможностями памяти и процессора. Одним из главных достоинств OneApp является то, что оно появляется на телефоне как единое приложение, через которое абоненты могут получить доступ к тем мобильным приложениям, которые им необходимы:

Для загрузки OneApp требуется всего лишь 150 Кб памяти, что делает установку быстрой и легкой;

OneApp динамически запускает только часть мобильного приложения, которое пользователь хочет использовать, сокращая тем самым время на инсталляцию и исключая необходимость хранить все мобильные приложения на телефоне;

OneApp включает облачные сервисы, благодаря чему ускоряется обработка данных и повышается общая производительность. Кроме того, теперь не требуется хранить на телефоне большие объемы информации;

OneApp эффективно использует возможности передачи данных в сетях мобильной связи, снижая расходы на доступ к данным.

«Чтобы войти в новый мир мобильных приложений, пользователю требуется лишь функция GPRS на его телефоне, – сказал Марк Леви (Mark Levy), генеральный директор Blue Label Telecoms. – Это открывает возможности не только для простых абонентов, но и для разработчиков и специалистов в области рекламы. Данная технология способна трансформировать практически любой мобильный телефон в ультрасовременное устройство, причем экономичное и простое в использовании».

Приложение Microsoft OneApp будет распространяться через партнеров. Разработчики программного обеспечения могут создавать новые приложения для OneApp, используя такие популярные технологии, как JavaScript и XML. Пакет для разработчиков OneApp будет доступен к концу 2009 г.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.