Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 31 августа 2009

Компьютерная гигиена - общедоступна

Эксперты "Лаборатории Касперского" прогнозируют, что в 2009 г. количество зараженных вирусами  файлов достигнет 30 млн. (в прошлом году было обнаружено 17 млн., годом раньше - всего 0,5 млн.). Интересное совпадение: сегодня в России, по данным РОЦИТ, около 30 млн человек активно пользуются Интернетом (как минимум раз в неделю).  

Чем больше пользователей Интернета - тем привлекательней эта среда для злоумышленников. И, соответственно, тем осмотрительнее должны быть пользователи.

Сергей Земков, управляющий директор компании "Лаборатория Касперского" в России, на заседании Оргкомитета "Год Безопасного Интернета"  отметил, что сегодня все более актуальными становятся вопросы антивирусной безопасности - и одной из главных задач государства и бизнеса в этих вопросах является пропаганда и простветительская работа в сфере безопасного использования Интернет, особенно среди подрастающего поколения. "Мы предлагаем много разных программ, которые позволяют людям разного возраста и разных социальных групп получить необходимые знания в области информационной безопасности, - отметил С. Земков. - Так, в рамках нашей собственной образовательной инициативы уже более пяти лет действуют две программы - "Школа Касперского" и "Академия Касперского", в рамках которых компания безвозмездно передает  специально разработанные для школьников и студентов учебные курсы, позволяющие приобрести базовые навыки по работе в сети Интернет и обучиться тому, что мы называем компьютерной гигиентой. За пять лет нашими партнерами стали несколько тысяч школ и сотни вузов страны. Отдельно хотелось бы сказать о новой инициативе "Лаборатории Касперского" - социально-информационной программе  "Правила Интернет-безопасности", инициированной при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Оргкомитета "Года безопасного Интернета".

Программа была запущена в июне этого года и действовала в течение месяца. В рамках программы были организованы горячие линии, по которым эксперты "Лаборатории Касперского" давали советы пользователям Рунета - как себя вести в онлайн-пространстве и как обезопасить себя в сети, каким должен быть пароль на компьютере, как себя вести при получении спама, какие программные средства использовать для защиты информации.  

Лилия Павлова

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.