Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компании «Omnitron Systems Technology» и «СЕДИКОМ» объявляют об успешной инсталляции оборудования iConverter CWDM в корпоративной сети связи Компании «Аэрофлот».

28 августа 2009

Москва, Россия, 28 августа 2009. В Компании «Аэрофлот» рассматривался проект модернизации существующей корпоративной системы связи в районе аэропортов Шереметьево-1 и Шереметьево-2.

Пропускная способность существующего оптического резервированного кольца связи, объединяющего три офисных  здания Компании и работающего на ATM оборудовании Cisco, перестала удовлетворять требованиям по передаче сетевого (голос и данные) трафика. При разработке проекта увеличения пропускной способности корпоративной сети связи рассматривались три варианта - прокладка дополнительных оптических кабелей, модернизация существующего активного сетевого оборудования Компании Cisco и подключение дополнительного пассивного оптического оборудования Компании «Omnitron». Специалистами Компании «Аэрофлот» был сделан выбор в пользу пассивного оптического оборудования Компании «Omnitron», как самого экономически выгодного решения данной задачи. Компания «СЕДИКОМ» поставила необходимое оптическое оборудование iConverter CWDM  Заказчику и совместно со специалистами Компании «Omnitron» предоставила подробную методику подключения дополнительного оборудования к работающей корпоративной оптической ATM сети.  Специалисты Компании «Аэрофлот» произвели инсталляцию и подключение оборудования iConverter CWDM в работающую сеть. Весь процесс подключения оборудования, который занял непродолжительное время, специалисты Компании «Omnitron» контролировали дистанционно с помощью телеконференции. Благодаря проделанной модернизации, в настоящее время на существующей корпоративной оптической сети Компании «Аэрофлот» работают два дополнительных зарезервированных канала связи пропускной способностью по 1 Гбит/с  каждый.

По словам представителей ОАО «Аэрофлот», компания столкнулась с необходимостью замены оборудования Cisco, использующего ATM технологию, с помощью которого передаются данные и голосовой трафик. Модернизация оборудования Cisco потребовала бы значительных капиталовложений, поэтому был сделан выбор в пользу пассивного оборудования iConverter CWDM Omnitron, которое, как показала практика, отлично работает совместно с установленным оборудованием Cisco и RAD.

«Оборудование Компании «Omnitron» еще недостаточно известно на Российском рынке телекоммуникационного оборудования, хотя наша Компания более 16 лет успешно продает его по всему миру. Оборудование Omnitron отлично зарекомендовало себя как в сетях крупных операторов связи, так и в правительственных и корпоративных сетях. Последние разработки Компании – оборудование iConverter CWDM на 1 Гбит/с и 10 Гбит/с пользуются заслуженным спросом по всему миру. Я рад, что выполнена первая успешная инсталляция данного оборудования в России в корпоративной сети Компании «Аэрофлот»,  и считаю, что данное событие вызовет реальный интерес потенциальных Заказчиков к нашему оборудованию» - сказал Барри Миллман (Barry Millman), директор по продажам Omnitron в России и СНГ.

«До недавнего времени наша Компания была известна Заказчикам успешными реализациями беспроводных проектов. Однако, в сложившихся условиях на российском рынке системной интеграции и дистрибуции современного телекоммуникационного оборудования, Компания «СЕДИКОМ» ищет пути дальнейшей диверсификации  своей деятельности. Поэтому наша Компания заключила дистрибьюторское соглашение с Компанией «Omnitron» о поставке оборудования iConverter на российский рынок. На поступивший запрос от наших Заказчиков мы постарались отреагировать максимально быстро. Необходимое телекоммуникационное оборудование для Компании «Аэрофлот» было поставлено и успешно проинсталлировано в самые сжатые сроки» -  сказал Юрий Гиносян, генеральный директор группы Компаний «СЕДИКОМ».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.