Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Глобальная WiFi-сеть AT&T прирастает Европой и Китаем

02 сентября 2009

Один из крупнейших американских операторов компания AT&T объявила о расширении своей глобальной сети WiFi-хотспотов и планах дальнейшей экспансии в некоторые европейские страны и Китай.

Сейчас сеть WiFi-хотспотов AT&T Remote Access работает более чем в 80 странах мира (20 тыс. хотспотов находятся на территории США). Ее клиенты могут в любой ее точке получить защищенный доступ в свои корпоративные сети. В пресс-релизе компании указано, что новые хотспоты AT&T в Китае уже запущены в эксплуатацию, а в течение ближайших полутора месяцев должны заработать хотспоты в Австрии, Чехии, Германии, Хорватии, Голландии и Великобритании. Все они располагаются в стандартных для таких услуг местах - аэропортах, отелях, ресторанах, кафе, книжных магазинах и бизнес-центрах. В упомянутых станах AT&T намерена установить около 25 тыс. "точек" и тогда их общее количество по всему миру достигнет 125 тысяч, что составит 30% прироста по сравнению с началом 2009 г. По заявлению AT&T, во втором квартале 2009 г., количество подключений к ее WiFi-сети достигло почти 15 млн., что на 41% больше, чем в первом квартале (за весь 2008 г. число подключений составляло лишь 20 млн.). Кстати, минимальная цена за безлимитный Wi-Fi-доступ в этой сети составляет $10 в месяц в расчете на одного пользователя.

Стоит отметить, что в своей глобальной WiFi-экспансии компания AT&T не одинока, еще более быстрыми темпами ее ведет другой телекоммуникационный гигант компания Verizon. Она поставила перед собой цель запустить по миру 100 тыс. новых хотспотов. Правда, Verizon не предлагает своим клиентам телефоны с поддержкой технологии WiFi, да и сама сеть предназначена главным образом для клиентов службы кабельного Интернет-доступа FiOS.

подготовила Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.