Rambler's Top100
Все новости Новинки

Iomega выпускает новый NAS-север начального уровня

28 августа 2009

Компания Iomega официально представила новый настольный NAS-север с четырьмя жесткими дисками с максимальной общей емкостью 8 Тбайт.

Теперь сервер Iomega StorCenter ix4-200d NAS станет новой точкой отсчета в качестве модели начального уровня. В нем устанавливается дисковый массив серии AX производства EMC (Iomega сейчас является подразделением EMC) с интерфейсом iSCSI, его емкость в зависимости от модели может составлять 2, 4 или 8 Тбайт (у предыдущей модели начального уровня StorCenter ix2 были варианты 1 и 2 Тбайт). Он поддерживает стандарты RAID 5 (в таком виде он сконфигурирован по умолчанию), RAID 10 и режим JBOD. Есть функция удаленного доступа и управления и возможность онлайнового совместного использования файлов, а также кнопка QuikTransfer для быстрого копирования выбранных файлов. Также поддерживается технология виртуализации от VMware. Сервер комплектуется двумя портами Gigabit Ethernet и тремя портами USB 2.0 для подключения принтеров или дополнительных накопителей.

Работает Iomega StorCenter ix4-200d под управлением ОС Linux (хотя поддерживается возможность работы в Windows- и Mac-средах). По заявлению производителя, его установка и запуск в работу занимает 2-3 минуты, при этом от пользователя потребуется сделать всего 4 щелчка мышью. Предназначается этот сервер для сетей небольших компаний и филиальных офисов, где нет возможности держать отдельного ИТ-специалиста, но требуются относительно продвинутые функции хранения и защиты данных.

Цена сервера в минимальной конфигурации с дисками общей емкостью 2 Тбайта составляет $700, модель с емкостью хранения 4 Тбайта стоит $900, а старшая 8-Тбайтная модель стоит $1900.

подготовила Е. Волынкина


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.