Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Похищена финансовая информация звезд шоу-бизнеса

31 августа 2009

По сообщению полиции, частная финансовая информация известных персон, летающих на частных самолетах, может быть под угрозой, вследствие кражи, совершенной двумя служащими компании, которые выкрали список клиентов с их финансовой информацией.  

Полицейские города Бока Ратон арестовали двоих бывших сотрудников Halcyon Jets, компании, обслуживающей известных лиц, таких как Кани Вест, режиссер Спайк Ли и звезду баскетбола Шакил О'Нил.

По заявлению полиции, двое: Кристиан Матис, 37 лет из Бока Ратон Таун и Леонард Тамбаско, 27 из Бойнтон Бич, решили организовать конкурирующую фирму. Уходя, они прихватили с собой мебель, офисную технику, информацию о клиентах и финансовые документы из офиса, расположенного в Бока Ратон.

 

Остается не ясным вопрос, сколько заказчиков Halcyon были скомпрометированы, и была ли эта информация восстановлена. В компании отказались от комментариев, а представитель полицейского департамента Бока Ратон заявила, что им пока неизвестны детали расследования.

 

Но в полицейском отчете сказано, что двое мужчин, решив организовать конкурирующую компанию, под названием Atlantis Jets, пытались взять состоятельных клиентов Halcyon с собой. Один давний клиент компании, сообщил, что Матис и Тамбаско разговаривали с ним, пытаясь переманить его к себе.

 

Главный исполнительный директор Halcyon, Грегори Коэн, в мае сообщал полиции о том, что их собственные сотрудники оказались мошенниками. Он сообщил, что Матис был принят в компанию два года назад на должность генерального директора, но в последнее время он перестал поддерживать контакт головным офисом в Нью-Йорке.

 

«Защитой от подобного инцидента (заговор топ-менеджеров) должны заниматься не технические специалисты и даже не отдел безопасности, а юристы компании, - считает главный аналитик компании InfoWatch, эксперта в области систем защиты данных от утечек, Николай Федотов. – В описанном случае юрист подготовил все документы правильно. В результате "беглый директор" арестован, а его действия признаны незаконными. Убытки, конечно, неизбежны, но они будут не столь велики».

 

В начале мая, как сообщается в отчете, сотрудник отдела продаж задал вопрос Коэну, по какой причине Метис, Тамбсако и секретарь забрали мебель и технику из офиса. Коэн был вынужден прибыть в Бока Ратон, где обнаружил «практически пустой офис», исчезло все, включая папки с данными о клиентах.

 

Метис и Тамбаско были арестованы в четверг в своей компании, на Airport Road по обвинению в краже в крупных размерах, краже корпоративной информации, организации схемы мошенничества и несанкционированном использовании компьютеров.  В пятницу они были освобождены под залог.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.