Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Инструктор Сетевой академии Cisco из Украины получил сертификат CCIE

31 августа 2009

Дмитрий Андрушко, руководитель и инструктор региональной Сетевой академии Cisco при Харьковском национальном университете радиоэлектроники, впервые в истории Сетевых академий Cisco в Украине получил статус CCIE (Cisco Certified Internetwork Expert).

«Обучение студентов в Сетевой академии Cisco позволило мне получить глубокие теоретические и практические навыки в области инфокоммуникационных технологий, – говорит Дмитрий. – Это во многом предопределило мой успех на экзамене, который я сдал с первой попытки. Надеюсь, мой пример наглядно продемонстрирует: CCIE – это не что-то заоблачное, а вполне достижимая цель для любого инструктора Сетевых академий».

Сертификат Cisco CCIE по специализации «Маршрутизация и коммутация» свидетельствует о высшей квалификации его обладателя в области сетей, включая различные интерфейсы локальных и глобальных сетей (неспроста среди всех ИТ-профессионалов, сертифицированных Cisco, доля специалистов со статусом CCIE составляет менее трех процентов). Для получения такого сертификата необходимо сдать два экзамена – письменный и практический. В ходе письменного квалификационного экзамена проверяются знания принципов работы сетей и команд для работы с оборудованием Cisco. Сдавшие этот экзамен допускаются к практическому испытанию, которое позволяет проверить прикладные навыки настройки оборудования и обеспечения работоспособности сети в заданных тестовых ситуациях.

Практический сертификационный экзамен Cisco CCIE  Дмитрий Андрушко сдавал в Москве, где уже в третий раз за последний год «гостила»  специализированная мобильная лаборатория Cisco. «Географическая близость и отсутствие визовых ограничений стали решающими факторами при выборе места сдачи экзамена CCIE. Поездка в столицу России была для меня очень удобным вариантом с точки зрения затрат средств и времени», – рассказывает Дмитрий.

До недавних пор пройти сертификацию CCIE можно было лишь в сертификационных центрах Cisco в семи странах мира (Австралия, Бельгия, Индия, Китай, ОАЭ, США, Япония). В 2008 году, чтобы ускорить рост числа сертифицированных ИТ-специалистов в странах с развивающейся рыночной экономикой, подразделение Learning@Cisco стало применять и мобильные экзаменационные лаборатории. Они дают возможность сдавать экзамены по программе CCIE и в тех регионах, где нет постоянно работающих сертификационных центров. Это позволяет избежать затрат на поездку, проживание в отеле и получение визы.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.