Rambler's Top100
Все новости Новинки

Смартфон на службе домашней безопасности

31 августа 2009

Компания Platinum Protection выпустила специальное приложение для смартфонов BlackBerry и iPhone, которое позволяет управлять работой домашней системы безопасности.

С помощью этой программы обладатель смартфона может проверить, что у него творится дома в его отсутствие. Он сможет удаленным образом включать и отключать системы безопасности и производить удаленный осмотр своего дома, вывода на экран смартфона потоковое видео с камер наблюдения, установленных в доме. Поддерживаются также функции удаленного поворота и наклона камер и воспроизведения ранее записанного "видеорепортажа".

Причем, по сообщению СоmmuniсаtiоnsDirесtNеws.com, в случае проникновения в дом посторонних система может автоматически записать видеоклип с взломщиком или взломщиками в главной роли и сразу же послать владельцу дома по электронной почте или SMS текстовое сообщение об отключении системы сигнализации. Сразу после поступления такого сообщения буквально через несколько секунд после вторжения владелец дома может просмотреть на смартфоне записанный видеоклип. По заявлению разработчиков, программа может передавать в реальном времени информацию о том, кто включил или отключил систему, какие именно дверь, окно или шкаф были открыты, а также данные о случаях прекращения подачи электроэнергии (даже если это произошло не по вине взломщика, а из-за пожара или затопления).

С помощью данной программы пользователь может также в реальном времени следить за тем, что делают оставленные дома дети или домашние животные.

подготовила Е. Волынкина

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.