Rambler's Top100
Все новости Новинки

Cisco выпускает новые Ethernet-карты для своего маршрутизатора ASR 9000

31 августа 2009

Компания Cisco Systems анонсировала новые интерфейсные Ethernet-карты для своего маршрутизатора Aggregation Services Router (ASR) 9000, предназначенного для обработки больших объемов видеотрафика.

По заявлению Cisco, новые сетевые карты имеют 16 Ethernet-портов с пропускной способностью 10 Гбит/с каждый. Таким образом, каждая карта обеспечивает обработку трафика со скоростью до 160 Гбит/с. По данным IDC, это рекорд плотности на рынке подобного оборудования. Хотя реальная пропускная способность будет, конечно же, меньше, т.к. часть портов обычно резервируется. По словам Cisco, новые карты удвоят пропускную способность маршрутизаторов ASR 9000, которые предназначаются главным образом для телефонных компаний и Internet-провайдеров, потому что по сравнению с предыдущей модификацией они могут обрабатывать больше онлайнового видео-трафика. Определенный выигрыш они дают и в мобильных Internet-сервисах.

Как сообщает ТеlерhоnуОnlinе.соm, со ссылкой на данные исследовательской компании Morgan Keegan, работы по увеличению быстродействия Ethernet-карт ведут и другие компании. В частности указывается, что компания Juniper Networks в ближайшие месяцы собирается провести испытания Ethernet-карт с производительностью 100 Гбит/с для своих маршрутизаторов MX 960. Компания Huawei Technologies планирует уже в третьем квартале представить 100-Гбит/с Ethernet-карту для своего маршрутизатора NE40. Аналогичные работы ведет также Alcatel-Lucent, но она явно отстает, т.к., согласно ее заявлению, сделанному в июне, планирует начать поставки 100-Гбит/с Ethernet-карт летом 2010 г. Правда, Alcatel-Lucent собирается выпустить 2 модели таких карт, одна из них имеет 10 портов по 10 Гбит/с, а вторая имеет один 100 Гбит/с Ethernet-порт. Вторая модель имеет определенные преимущества, т.к. 100 Гбит/с через один порт позволят снизить перерасход трафика на служебную информацию, да и управлять одним портом проще, чем десятком отдельных 10-Гбит/с соединений. Но здесь есть одно "но": промышленный стандарт на 100-Гбит/с Ethernet еще официально не принят, это, как ожидается, произойдет летом 2010 г.

подготовила Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.