Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBS провела экспресс-аудит медицинских систем Группы компаний «Медси»

01 сентября 2009

Специалисты компании IBS провели экспресс-аудит медицинских информационных систем Группы компаний «Медси». Результаты аудита позволят руководству Группы принять обоснованные решения о дальнейшем развитии ИТ-систем.

Группа компаний «Медси» – первая национальная компания, предоставляющая медицинские услуги в 12 городах России и объединяющая более 30 клиник. В июне-июле 2009 года консультанты IBS провели экспресс-аудит медицинских информационных систем «Медси». Требовалось обеспечить единое понимание руководством Группы текущего состояния автоматизации медицинской деятельности и существующих проблем, а также предоставить практические рекомендации по дальнейшему развитию систем, увязанные со стратегическими целями и задачами бизнеса «Медси».

Руководитель проекта от IBS Александр Данилов отметил: «Опыт сотрудничества с “Медси“ показал, что менеджмент и специалисты Группы уже не видят возможности эффективно работать без использования информационных систем, а информационные технологии расцениваются как прибылеобразующий ресурс бизнеса “Медси“».  

В этих условиях приоритетными задачами для «Медси» в сфере ИТ становится объединение информационных ресурсов в единое интегрированное решение, обеспечение руководства аналитической и финансовой отчетностью, эффективная поддержка лечебной и административной деятельности медучреждений. Решению этих задач и призваны помочь результаты экспресс-аудита,  в ходе которого совместная проектная команда IBS и «Медси» выделила ключевые ориентиры и подход к реализации планов по автоматизации.

По словам ИТ-директора Группы компаний «Медси» Михаила Плисса, «Итоги проекта оправдали наши ожидания и позволили определить ближайшие меры по развитию ИТ, которые уже поддержаны руководством Группы компаний. На основе рекомендаций консультантов будут внесены коррективы в ИТ-стратегию “Медси“, предприняты дальнейшие практические шаги по функциональному развитию систем и созданию интегрированного решения для сети медицинских учреждений».

В свою очередь, руководитель направления «Информатизация здравоохранения» компании IBS Алексей Сошнин отметил: «Не будучи разработчиком “коробочных” медицинских информационных систем, мы обеспечили независимую и непредвзятую оценку программных продуктов, представленных на рынке. Оценка, в нашем понимании, – это всегда результат сопоставления со стандартами либо лучшими практиками. Разработанная нами модель “эталонной” медицинской системы включает более 1000 требований, ориентированных на перспективные задачи информатизации медицинских учреждений. Мы рады тому, что результаты этой работы признаны менеджментом ”Медси“ актуальными и практически значимыми для развития бизнеса».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.