Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Корпорация ЕMC назначила Вячеслава Нестерова генеральным директором Центра разработки программного обеспечения ЕМС в Санкт-Петербурге

02 сентября 2009

Корпорация EMC (NYSE:EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, объявила о том, что пост генерального директора Центра разработки программного обеспечения ЕМС в Санкт-Петербурге занял Вячеслав Нестеров.

В его обязанности будет входить курирование исследований и разработки программного обеспечения EMC в Санкт-Петербурге в области безопасности, виртуализации, управления информацией и управления корпоративным контентом. Г-н Нестеров закончил математико-механический факультет Ленинградского Государственного Университета по специальности «Математика», имеет ученые степени кандидата и доктора физико-математических наук, полученные в Институте Информатики и Автоматизации РАН. Вячеслав возглавит работу по исследованиям и разработке программного обеспечения EMC в России и будет работать в прямом подчинении Санджая Мирчандани (Sanjay Mirchandani), старшего вице-президента корпорации EMC по перспективным рынкам и международному развитию.

Санджай Мирчандани прокомментировал назначение: "Я рад тому, что к нам присоединился такой высококвалифицированный специалист, как Вячеслав. Значительный опыт г-на Нестерова и глубокое понимание особенностей бизнеса компании помогут нашей команде максимально эффективно организовать процесс разработки программного обеспечения и оперативно удовлетворять потребности наших клиентов в высококачественных продуктах и услугах ".

«Россия – одна из самых богатых стран мира не только с точки зрения природных ресурсов. Это страна больших возможностей и больших талантов, особенно, это касается  области точных наук. А ЕМС, в свою очередь – это мировой технологический лидер, постоянно совершенствующий спектр своих инновационных продуктов, решений и услуг и четко понимающий направления и перспективы развития информационных технологий. Я горд тем, что имею возможность руководить работой центра разработки великой корпорации в великой стране, и надеюсь, что мой опыт и знания позволят самым оптимальным образом использовать потенциал российского таланта и возможности технологического лидерства на благо клиентов всего мира», - говорит Вячеслав Нестеров. 

Г-н Нестеров долгое время занимался научными исследованиями, работал в Институтах РАН, параллельно преподавал в разных университетах, сотрудничал с отечественными организациями, занимающимися разработкой программного обеспечения. В 1999 году он поступил на работу в компанию Моторола, в Санкт-Петербургский Центр по разработке программного обеспечения, где занимал руководящие должности. В последние несколько лет руководил большим коллективом разработчиков программного обеспечения (~180 инженеров), занимался разработками в области цифрового телевидения.

Вячеслав Нестеров перешел на работу в ЕМС в феврале 2008 года на должность директора по разработке.

С апреля 2009 года занимает должность генерального директора Центра.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.