Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Вымпелком» ищет телефоны

03 сентября 2009

«Вымпелком», планирующий запустить мобильное телевидение в стандарте DVB-H, пытается заручиться поддержкой производителей устройств.

По сообщению «Ведомостей», «Вымпелком» ведет переговоры с производителями мобильных телефонов о поставке в Россию трубок, поддерживающих стандарт мобильного телевидения DVB-H. В России уже продается, например, модель Samsung P960, поддерживающая этот стандарт, — о ее поставках «Вымпелком» договорился еще в прошлом году. Сейчас, сообщил собеседник «Ведомостей», менеджер«Вымпелкома», оператор обсуждает возможность поставки телефонов с DVB-H, настроенных под его услуги, с Nokia, LG и Samsung.

Аналогичные переговоры с поставщиками ведет компания «Кентавр», аффилированная с WiMax-оператором «Скартел», утверждает близкий к «Кентавру» менеджер.

Директор департамента коммуникаций российского офиса Samsung Дмитрий Кузнецов подтвердил, что Samsung ведет переговоры о поставках DVB-H-устройств с операторами, владеющими частотами для мобильного ТВ. Nokia, по словам ее представителя Виктории Ереминой, поставляет в Россию телефон Nokia N96, поддерживающий DVB-H, но пока без индивидуальных операторских настроек. Хотя действует технический пилотный проект с «Вымпелкомом», добавляет она: компании тестируют, будут ли телефоны Nokia поддерживать DVB-H-услуги «Вымпелкома», и пока все идет успешно.

«Система масс-медиа» (СММ), по словам ее представителя Владимира Сысоева, будет тестировать мобильное ТВ на автомобильных телеприемниках. Владельцы автомобилей с телевизорами — платежеспособный, а потому перспективный сегмент, объясняет он, добавляя: такие устройства в России уже есть.

Представитель «Евросети» недавно говорил «Ведомостям», что в мире продается всего 18 моделей телефонов, поддерживающих стандарт DVB-H, из которых в России доступны лишь несколько. А «Связной» нашел у себя всего одну такую модель.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.