Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Основатель EMC покончил с собой

03 сентября 2009

В пятницу, 28 августа, в своем доме в Бостоне умер Ричард Иган (Richard Egan). Иган был одним из основателей компании EMC, крупного производителя систем хранения информации и управления данными.

Игану было 73 года и, согласно официальному заявлению членов его семьи, он страдал от неизлечимого рака легких, а также от множества других заболеваний. Основатель EMC покончил с собой, выстрелив себе в голову из ружья.

Ричард Иган создал EMC (Egan Morino Company) вместе с Роджером Марино (Roger Marino) в 1979 г. Со временем положение этой компании на рынке стало более чем заметным, по итогам 2008 г. ее доход составил $14,88 млрд. Сейчас в ней работают около 40 тыс. человек.

Иган покинул пост председателя совета директоров EMC в 2001 г., после чего президент США Джорж Буш (George Bush) назначил его послом США в Ирландии. На этом посту Ричард Иган проработал до 2003 г.

«Существует не так много компаний, которым удалось достичь такого же уровня, как EMC, и оказать такое же влияние на всю индустрию, - сказал Стив Дюплесси (Steve Duplessie), аналитик Enterprise Strategy Group и бывший сотрудник EMC. - Таких миллиардеров, как Дик, которые добились всего сами, тоже считанные единицы».

В своем последнем рейтинге миллиардеров журнал Forbes оценил состояние Игана в $1 млрд. «У него ничего не было. Он рос в бедной, иммигрантской семье. Но он с огромным упорством шел к своей цели и вел многих людей вместе с собой», - подчеркнул Дюплисси.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.