Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МегаФон и Huawei открыли Центр мобильных инноваций

04 сентября 2009

3 сентября 2009 года, Санкт-Петербург, Россия. МегаФон и Huawei открыли Центр мобильных инноваций в Санкт-Петербурге

3 сентября 2009 года первый общероссийский оператор сотовой связи «МегаФон» и Huawei, мировой лидер в области телекоммуникационных решений, объявили об открытии Центра мобильных инноваций в Санкт-Петербурге, на Аптекарской набережной д.20А.

 Торжественное открытие Центра состоялось в подень с выстрелом пушки Петропавловской крепости. На церемонии открытия присутствовали представители компаний, корпоративные клиенты, журналисты Москвы и Санкт-Петербурга. Гостей приветствовали Директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» г-н Гетманец  и Вице-президент регионального отделения Huawei по странам СНГ Хань Сяо.

Приветствуя гостей, Георгий Гетманец сказал: «Символично, что подобный Центр открывается в Санкт-Петербурге – центре инноваций и передовых технологий. Мы очень рады, что жители и гости нашего города смогут первыми в России знакомиться с новейшими услугами и сервисами. Уникальная организация нашего Центра  позволит встретиться на одной площадке разработчику услуг, оператору и потребителю, что существенно сократит путь от разработки новой услуги до ее внедрения на российский рынок».

Г-н  Хань Сяо  заявил: «Центр в Санкт-Петербурге открывает для нас перспективы создания инновационных технологий и услуг, ориентированных непосредственно на нужды российских абонентов, и мы готовы предоставить нашему стратегическому партнеру, ОАО «МегаФон», весь имеющийся комплекс разработок, а также все возможности по созданию новых технологий. Наша компания уделяет большое внимание исследованиям и разработкам: по данным Всемирной организации интеллектуальной собственности, в 2008г. Huawei заняла первое место по количеству патентных заявок (1737) среди производителей».

Гости и журналисты смогли ознакомиться с деятельностью Центра, новейшими услугами и технологиями, представленными в шоу-рум. 

На пресс-конференции, посвященной открытию Центра мобильных инноваций, отвечая на вопросы журналистов, Александра Макарова, коммерческий директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» подчеркнула, что центр открыт для всех желающих, здесь будут проводиться экскурсии, специальные уроки для школьников, встречи участников Интернет–форума «МегаФон», а в дальнейшем во всех офисах продаж и обслуживания МегаФон особое внимание будет уделяться популяризации новых услуг.

Петр Акульшин, первый заместитель директора Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» рассказал, что место открытия Центра мобильных инноваций выбрано не случайно – именно в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе действует уникальная для России по качеству и масштабам инфраструктура третьего поколения мобильной связи. Петр Акульшин также сообщил, что в Петербурге в ближайшее время планируется открытие нового R&D центра, деятельность которого будет направлена на разработку услуг для всего МегаФона и где будут проходить обучение сотрудники МегаФон из всех регионов.

Заместитель директора Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон», Директор Центра мобильных инноваций Игорь Широбоков рассказал, что Центр состоит из двух блоков – технического и демонстрационного, которые оснащены новейшим оборудованием производства Huawei. В техническом блоке происходит разработка, тестирование и адаптация услуг. В демонстрационном блоке  гости Центра могут знакомиться с новыми услугами. Такая организация Центра позволяет не только создавать инновационные сервисы и оценивать их потенциал, но и демонстрировать новые технологии клиентам, получая от них оперативную обратную связь и в дальнейших разработках ориентироваться на их потребности. Благодаря деятельности Центра абоненты МегаФона получат уникальную возможность одними из первых в мире знакомиться с новыми услугами и технологиями, предлагаемыми разработчиками, и принимать активное участие в обсуждении перспектив уникальных сервисов.

Напоминаем, что инновационная лаборатория Центра мобильных инноваций построена полностью на решениях Huawei. В Центре развернута сеть 3G с поддержкой технологий HSDPA, HSPA+ и Femtocell на базе опорной сети 2G/3G. Кроме того, технологическая база включает в себя оборудование NGN, платформу IMS, терминалы, SIP-телефоны, приложения мобильной связи.

Центр состоит из четырех основных зон: «Мобильный город», «Мобильное кафе», «Мобильный офис» и «Цифровая гостиная». «Городская» зона предназначена для демонстрации видео-сервисов, включая музыкальное видео, видео-по-запросу (VoD), «живое» ТВ, мониторинг, ВКС и видео-почту. Посетители зоны «Кафе» могут ознакомиться с возможностями высокоскоростной беспроводной передачи данных на базе технологии HSPA+. В «Офисе» деловые люди найдут все, что необходимо для решения бизнес-задач разного уровня. Эта зона оснащена инструментарием для хранения, обработки и передачи информации по различным каналам. «Гостиная» предлагает оценить комфорт и удобство современного цифрового дома с использованием технологий HSDPA и HSPA+.  

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.