Rambler's Top100
Все новости

Великобритания получит объединенного сотового оператора

08 сентября 2009

Deutsche Telekom и France Telecom достигли соглашения об объединении мобильных операций в Великобритании: в результате фактического слияния T-Mobile UK и Orange будет создан крупнейший сотовый оператор в Великобритании.

Источники Dow Jones сообщают, что доли в объединенной компании разделены поровну. В немецкой компании, по словам источников, до последнего момента обсуждали возможность продажи T-Mobile UK испанской Telefonica, владеющей британским сотовиком O2. Компания O2 сейчас лидирует на местном рынке сотовой связи, занимая здесь 38% (30 млн абонентов).

Официальный анонс о создании нового оператора, вобравшего в себя бизнес Orange и T-Mobile UK, будет сделан сегодня. Аналитики отмечают, что сегодняшнее соглашение сокращает число операторов на рынке Великобритании до четырех. Остальными компаниями владеют компании Vodafone Group, Hutchison Whampoa и вышеупомянутая Telefonica.

Впервые Duetsche Telekom объявило о планах по продаже T-Mobile UK еще в феврале этого года, правда все переговоры по данной сделке были приватными. По информации источников в DT, компания искала различные методы снижения операционных издержек в британском бизнесе, но так и не смогла их найти. Свой негатив внес и финансовый кризис, также съевший часть доходов компании.

Известно, что официальным консультантом по проведению сделки создания СП был выбран банк JP Morgan Chase. Именно здесь в свое время предложили продать T-Mobile UK, назвав ценовую планку на уровне 3-4 млрд фунтов.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.