Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

60% россиян не могут жить без мобилы

08 сентября 2009

Исследовательская компания IFORS-ВЦИОМ по заказу режиссера Тимура Бекмамбетова провела среди россиян исследование, какие устройства те считают для себя настолько важными, что не представляют себе без них и дня своей жизни.

60% опрошенных признали, что не смогли бы прожить ни одного дня без мобильника.

Более всего к этому устройству привязана молодёжь: для 72% граждан 18-24 лет именно мобильник является предметом первой необходимости, в то время как среди пожилых зависимость от мобильника признали только 39% опрошенных. Куда большую привязанность пенсионеры испытывают к телевизору (54%). Впрочем, сказать, что молодые люди чураются "зомбоящика", тоже нельзя: 39% россиян этого возраста стараются смотреть на голубой экран каждый день.

Вообще ломки без телевизора испытывают почти половина жителей России. Компьютер в этом списке хищных вещей занял почётное третье место, завладев умами 29% граждан. Четверть опрошенных заявила о своей исключительной любви к автомобилю.

Выяснилось также, что мужчины чаще страдают от привязанности к техническим устройствам, чем женщины. Однако в отношении компьютеров оба пола оказались единодушны.

Исследование Тимур Бекамбетов заказал при подготовке своей акции "9 часов без мобильного". Проводя акцию, режиссер утверждал, что жизнь людей в настоящее время слишком сильно зависит от «умной техники» вообще и от мобильных телефонов в частности, а такого быть не должно.

Источник: http://webplanet.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.