Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

КРОК предложит заказчикам Telepresence

08 сентября 2009

Компания КРОК получила статус Cisco TelePresence Partner в России и странах СНГ и открыла в своем офисе полноценную рабочую студию TelePresenсе Room.

Технология Telepresence, которую Cisco Systems начала воплощать в своих решениях для совместной работы еще в 2006 г., заключается в создании у людей, участвующих в совещаниях по видеоконференцсвязи, эффекта присутствия, что позволяет им концентрировать внимание на предмете обсуждении и не отвлекаться на технические моменты.

Этот эффект достигается как техническими средствами (передачей видео- и графической информации в формате высокой четкости (full HD), а также объемного звука и простотой управления с сенсорного экрана терминала), так и за счет специальных дизайнерских решений (одинакового цвета стен и мебели в предназначенных для видеообщения комнатах, отсутствия в кадре проводов и оборудования).

Повышенная комфортность общения, которую обеспечивают решения Telepresence, стимулирует их более частое использование компаниями по сравнению с традиционными системами ВКС,  что, в свою очередь, ускоряет процесс окупаемости. И хотя системы Telepresence стоят в 10 раз дороже, по данным аналитического агентства Wainhouse Research, через 36 месяцев эксплуатации стоимость часа использования обеих систем сравниваются. Сегодня в мире сегодня работает 161 система Cisco Telepresence, стоимость которых аналитики оценивают в $50 млн.

В России и странах СНГ, где до недавних пор у Cisco Systems было два партнера по этим решениям – системные интеграторы «Микротест» и IBS, за этот период системы Cisco Telepresence приобрели 6 компаний.

Вчера о получении статуса Cisco TelePresence Partner в России и странах СНГ объявила и компания КРОК. Выполняя условия сертификации, инженеры КРОК успешно реализовали проект инсталляции оборудования Cisco Telepresence в офисе компании на Волочаевской улице.

Студия Telepresеnce, которую планируется использовать для демонстрации всех возможностей видеоконференцсвязи нового поколения, в офисе КРОК состоит из трех переговорных комнат. Две из них, оборудованные решениями Cisco Telepresence 3000, были специально подготовлены для совещаний в этом формате. В каждой из них установлен терминал CTS3000, три плазменных 65-дюймовые панели с разрешением 1080p, кластер из трех видеокамер, каждая из которых «смотрит» в  свой сегмент комнаты,  динамики объемного звука и проектор для передачи графической информации, размещенный под столом. В третьей комнате установлено решение Cisco Telepresence 1000: терминал CTS 1000, плазменная панель высокой четкости с диагональю 65-дюймов и разрешением 1080p, видеокамера, динамики и проектор.

По словам Н. Дьяконовой, директора департамента телекоммуникаций компании КРОК, объем инвестиций системного интегратора в этот проект составил чуть менее $1 млн. «Кризис – хорошее время для продажи решений Telepresence, - сказала она, - многие наши корпоративные заказчики в них заинтересованы, и мы надеемся в течение года вернуть вложенные средства».

 

 

 

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.