Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Fujitsu представляет серверы NAS для мультимедийных развлечений на любой платформе

08 сентября 2009

На выставке IFA 2009 компания Fujitsu представляет новую продуктовую линейку продукции — CELVIN; новый модельный ряд включает два высокопроизводительных сервера, идеально подходящих для домашних пользователей и небольших компаний. CELVIN® NAS Server Q600 и CELVIN® NAS Server Q700 предлагают централизованное хранилище пользовательских данных для дома или офиса, доступных любым устройствам, на каких бы платформах они ни работали – Windows, Mac или UNIX. Благодаря возможности передавать потоковое видео через серверы CELVIN NAS новым решениям будут рады и геймеры, обладатели консолей Xbox 360 или Sony PS3. Пользователи смогут получать доступ к своим данным на сервере даже с iPhone и iPod Touch.

Серверы CELVIN NAS легко устанавливать: устройства автоматически определяются, а специальный мастер упрощает настройку. Сразу после установки их можно использовать для резервного хранения данных, в качестве принт-серверов или файловых серверов — все это есть в стандартных настройках. Кроме того, через эти серверы можно загружать объемные файлы. И для этого не нужен компьютер, который в это время может использоваться для решения других задач. Серверы CELVIN отличаются высокой производительностью: так, DVD емкостью 4,7 ГБ сохраняется в их памяти за 135 секунд, в то время как другие аналогичные серверы требуют для этого около 7 минут.

«Какие бы продукты мы ни создавали, энергоэффективность является одним их наших главных приоритетов, — рассказывает старший директор компании Fujitsu Technology Solutions, руководитель подразделения мобильных устройств и аксессуаров Дитер Хайсс (Dieter Heiss). — Это касается и серверов CELVIN. В частности, мы снизили потребление электроэнергии жесткими дисками — неиспользуемые диски могут временно отключаться. Если компьютер круглосуточно выполняет функции сервера. то CELVIN NAS сэкономит вам за год приличную сумму только благодаря своим энергосберегающим функциям».
Функциональность для бизнеса

Серверы CELVIN удобны в работе, так как пользователю достаточно один раз ввести логин и пароль, чтобы получить доступ ко всем функциям. Компания Fujitsu разработала особую концепцию резервирования данных для устройств серии CELVIN с широкими возможностями настройки: это и опция интеллектуального автоматического резервирования данных с нескольких компьютеров, и копирования данных на сервер, и зеркалирования. Серверы обладают возможностью подключения к существующим сетевым инфраструктурам предприятий посредством программного обеспечения Acronis True Image, CA BrightStor ARCserve Backup или EMC Retrospect.

CELVIN NAS Server Q600 оснащается жестким диском емкостью от 500 ГБ до 1 ТБ. Модель CELVIN NAS Server Q700 оснащается двумя жесткими дисками. Оба сервера имеют по три порта USB и по одному порту Ethernet с максимальной скоростью передачи данных 1 Гбит/с. Эти серверы созданы на базе процессоров с тактовой частотой 1,2 ГГц и 512 МБ оперативной памяти DDR 2, которые обеспечивают скорость считывания информации 60 МБ/с и скорость записи до 35 МБ/с. Для сравнения, аналогичные серверы других производителей предлагают среднюю скорость 25 МБ/с и 12 МБ/с соответственно.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.