Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Intel выпустила процессоры Lynnfield

09 сентября 2009

Новинки включают в себя настольные процессоры класса HiEnd Core i7 и Core i5, а также серверный процессор начального уровня Xeon 3400.

Серия Lynnfield приходит на смену ранее продававшимся семействам Bloomfield и Gainestown для продвинутых настольных ПК и начальных серверов соответственно.

Все новые процессоры относятся к глобальному семейству Intel Nehalem и базируются на его микроархитектуре, однако у подсемейства процессоров Lynnfield нет поддержки технологии QuickPath Interconnect (QPI), кроме того они используют новые разъемы и требуют иных материнских плат.

Кроме того, настольные Core i5 и i7 не имеют встроенной поддержки технологии гиперпоточности (Hyperthreading), присутствующих в ранее представленных Core i7 и Xeon 5500. Эта технология позволяет одному ядру процессора обрабатывать до двух потоков одновременно, из-за чего 4-ядерный процессор в операционной системе можно представить как виртуальный 8-ядерный.

"Новые настольные процессоры ориентированы на рынок медийных ПК, компьютеров, используемых для интенсивной обработки данных и работы с современными играми. Новые процессоры поддерживают ранее анонсированный чипсет P55 Express", - говорят в Intel.

Как рассказали в корпорации, вместо QPI в новых настольных процессорах используется старый интерфейс Direct Media Interface (DMI), который объединяет процессор и чипсет. Этот интерфейс ранее располагался на северном мосту чипсета, позже был перенесен на процессор.

Новый чипсет P55 поддерживает сдвоенные графические карты, до шести портов SATA, RAID-массивы 0/1/5/10 и до 14 портов USB 2.0. Кроме того, новые процессоры стали первыми в линейке компании, где есть поддержка 16-линейных графических портов PCI Express 2 и двухканального контроллера памяти, берущего на себя управление всеми системами ввода/вывода.

Что касается серверного Xeon 3400, то здесь представлен один процессор с частой 1,86 ГГц и потреблением 45 ватт, а также линейка процессоров с частой от 2,40 до 2,93 ГГц, но с потреблением уже в 75 ватт. Все процессоры предназначены только для однопроцессорных машин, ориентированных на работу в веб-содержимым, электронной почтой или в качестве файловых и принт-серверов.

Все представленные сегодня процессоры созданы по 45-нм технологии.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.