Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Генпрокуратура потребовала от velcom вернуть деньги участникам акции «Волна позитива»

09 сентября 2009

Генпрокуратура Беларуси в ответ на обращение одного из абонентов оператора velcom потребовала от ИП «Велком» «возвратить денежные средства абонентам компании, принявшим участие в USSD-голосовании «Волна позитива». Кроме того, прокуратура требует «привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ответственных за организацию и проведение данной акции».

Летом 2009 года оператор velcom проводил серию летних концертов «Волна позитива», в рамках которой абонентам было предложено самим выбрать хэдлайнера мероприятия в своем городе с помощью платного USSD-голосования.

Однако участники голосования обратили внимание на то, что, весьма вероятно, «все победители были заранее предопределены», передает connected.by.

Отмечалось, что «на сайте группы ДДТ информация о концерте в Могилеве появилась за два месяца до начала голосования» (однако затем была удалена). При этом «абоненты продолжали отдавать сотни своих платных голосов за любимых артистов».

Один из посчитавших себя обманутыми пользователей оператора обратился в Генпрокуратуру страны с просьбой проверить законность и обоснованность действий должностных лиц ИП «Велком». Абонент, в частности, посчитал что им «выявленны факты обмана и мошенничества, осуществленные компанией velcom (ИП «Велком») в отношении десятков тысяч собственных клиентов».

Источник: Телеграф

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.