Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Моральные страдания Поносова оценили в 250 тысяч

10 сентября 2009

Александр Поносов одержал ещё одну победу в судебных разборках, тянущихся с 2006 года. На этот раз Верещагинский районный суд Пермского края удовлетворил иск многострадального учителя о возмещении морального вреда, полученного им в процессе преследования за нарушение авторских прав.

Если материальный ущерб тот же суд ранее оценил почти в 74 тысячи рублей, то моральный оказался втрое больше: бывший директор сельской школы должен получить от Минфина ещё 250 "тыров". Интересно, что примерно в ту же сумму в своё время прокуратурой был оценён ущерб от использования нелицензионных программ компании Microsoft на компьютерах подвластной Поносову школы.

Напомним, что в 2007 году Поносов был признан виновным в нарушении авторских прав Microsoft и приговорён к штрафу в 5 тысяч рублей. В конце 2008 года, после вмешательства Верховного суда, его дело было пересмотрено и завершилось полной реабилитацией учителя.

В конце июня этого года Александр Поносов сумел добиться от государства возмещения своих материальных затрат, связанных с данными тяжбами, однако в возмещении морального вреда и принесении прокурором публичного извинения ему было отказано. Как сообщил в своём блоге сам истец, мотивация отказа состояла в том, что "такие вещи рассматриваются в гражданском производстве, нужно подать еще один иск".

Поносов не поленился и всё-таки подал ещё один иск, в результате чего получил сегодня полную моральную сатисфакцию. Правда, о том, предписал ли суд прокурору принести Поносову публичные извинения, пока не сообщается.

Источник: http://webplanet.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.