Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

На рынке «андроидов» прибыло

11 сентября 2009

Motorola представила свой первый телефон, работающий на базе мобильной операционной системы Google Android.

Концептуально новинка представляет собой очередного "убийцу iPhone" - похожий сенсорный экран, продвинутая интернет-функциональность, возможность использовать социальные сервисы вроде Facebook, MySpace или Twitter.

В США новый телефон получит название Cliq, за пределами страны аппарат будет продаваться под брендом Motorola Dext. "Я думаю, что в течение предстоящих 12 месяцев мы представим несколько Android-телефонов, определенно мы будем продвигать наш бренд от компании-производителя голосовых телефонов, к компании, поставляющей современные решения для связи с широкими интернет-возможностями", - говорит Санжей Жа, исполнительный директор компании.

В новом смартфоне Motorola представляет пользователям новый пользовательский интерфейс Motoblur, при помощи которого пользователи могут синхронизировать календарные данные, контакт-листы, отправлять сообщения, работать с электронной почтой и сервисами Facebook, MySpace, Twitter, Gmail, а также LastFM. По словам представителей компании, функциональность Motoblur будет постоянно расширяться, позже производитель представит ряд интернет-сервисов, специально ориентированных на данную среду.

Санджей Жа пришел в Motorola в прошлом году из компании Qualcomm. В рамках презентации новинки он признал, что положение Motorola сейчас не слишком радостное - производитель несет серьезные убытки и теряет рыночную долю. "Не буду скрывать, новая линейка Android-телефонов имеет для нас стратегическую важность. Нам будет важно все - как эти телефоны продаются, что о них думают пользователи, насколько они устраивают операторов", - сказал он.

Известно, что в США Cliq первое время будет продаваться эксклюзивно в сотовой сети оператора T-Mobile USA, тогда как в Европе его дистрибуцией займутся Orange и Telefonica. Поступит телефон и на рынок Латинской Америки, здесь партнером станет оператор America Movil. В 2010 году телефон будет продаваться по всему миру.

По мнению Мэтта Томпсона, аналитика компании Avian Securities, в случае успеха, уже в 2010 году доля Android-телефонов в линейке Motorola может достигнуть 30%. "Сейчас многие смотрят на Android, Motorola пошла по пути успешной платформы, добавив туда своих разработок", - говорит он.

В компании сообщают, что смартфон имеет 5-мегапиксельную камеру и выполнен в виде горизонтального слайдера. Из программной начинки можно отметить полноценный мобильный браузер с поддержкой Flash и возможность скачивать приложения из Android Market.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.