Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

DELL И BROCADE СТАЛИ ПАРТНЕРАМИ ПО СОЗДАНИЮ ЭФФЕКТИВНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

11 сентября 2009

Цель — совместные инновации в области управления, инфраструктуры виртуализации и оптимизации центров обработки данных нового поколения

Компании Brocade  и Dell объявили о партнерстве, цель которого — предложить заказчикам Dell комплексные решения в области инфраструктуры вычислений, сетей и систем хранения данных через глобальную сеть сбыта Dell. Компании намерены также сотрудничать в сфере разработки систем управления и виртуализации для эффективных центров обработки данных следующего поколения, которые помогут заказчикам Brocade и Dell лучше использовать ИТ-ресурсы и получить значительную экономию трудозатрат, времени и средств.

В частности, компании намерены:

•           Разработать динамичное решение по оптимизации инфраструктуры  на основе виртуализации, позволяющее заказчикам развернуть и администрировать эффективный центр обработки данных. Заказчики все острее  нуждаются в быстро развертываемых приложениях, удовлетворяющих их потребности в безопасном и надежном доступе к важной информации.

•           Создать интегрированные наборы инструментов для управления доставкой и развертыванием приложений как бизнес-услуг  на основе  высоконадежной инфраструктуры вычислений, сетей и систем хранения данных. Решение Brocade и Dell поможет обеспечить экономию капитальных и эксплуатационных затрат благодаря более широкому внедрению  виртуализации серверов и систем хранения в центре обработки данных.

Такое расширенное партнерство дополнит коммутаторы для сетей хранения данных Brocade, которые Dell уже предлагает своим заказчикам, обеспечив более широкий спектр решений под маркой Dell, в который войдут адаптеры Fibre Channel (FC), коммутаторы Fibre Channel Over Ethernet (FCoE) и коммутаторы Converged Enhanced Ethernet (CEE), в том числе:

•           Brocade Data Center Fabric Manager (DCFM ™) для обеспечения единого, комплексного управления инфраструктурой центра обработки данных - от портов сетевых систем хранения данных до адаптеров  FC и физических или виртуальных серверов;

•           Решения  Dell на платформах Brocade 8000 FCoE Switch и Brocade DCX Backbone обеспечат консолидацию ЦОД за счёт  объединения сетей и помогут решить проблему роста объемов данных и ужесточения требований приложений развивающихся корпоративных центров обработки данных;

•           Решения Dell в части адаптеров FC Brocade 815/825 Fibre Channel и адаптеров  конвергентной  сети Brocade 1010/1020 помогут заказчикам развернуть комплексную архитектуру сетевых систем хранения данных от сервера до дисковых массивов;

•           Модульные решения коммутаторов Ethernet Dell на базе маршрутизаторов семейства Brocade NetIron MLX и коммутаторов Brocade BigIron RX обеспечат передовую плотность портов 10 GbE и 1 GbE и работу на скорости среды передачи, поддерживая трафик центров обработки данных, включая виртуализированные приложения iSCSI и интернет-маршрутизацию всех уровней;

•           Коммутаторы уровня приложений Dell на базе семейства коммутаторов Brocade ServerIron ADX обеспечат высокопроизводительную коммутацию уровней 4-7 на интеллектуальной, модульной платформе контроллеров доставки приложений. Коммутаторы ADX позволяют создавать безопасные и масштабируемые сервисные инфраструктуры, помогая приложениям работать с более высокой эффективностью и готовностью. 

Эти новые продукты под маркой Dell дополняют спектр сетевых технологий Brocade, которые Dell уже поставляет. К ним относятся коммутаторы Fibre Channel для блейд-сервера Dell M1000e, а также широкий спектр коммутаторов Fibre Channel фиксированной конфигурации в рамках линейки коммутаторов SAN от Brocade.

ЦитатыБрэд Андерсон (Brad Anderson), старший вице-президент отделения корпоративных продуктов Dell: "Мы расширяем отношения с Brocade, выводя их за рамки систем хранения данных в более широкий сегмент ЦОД и предлагая заказчикам широкий выбор гибких решений для инфраструктуры вычислений, сетей и систем хранения данных. Обе компании разделяют общее мнение, что виртуальные центры обработки данных нового поколения должны быть открытыми и стандартизированными". 

Марк Рэндалл (Marc Randall), старший вице-президент Brocade по продуктам и предложениям: "Brocade стремится к ориентированной на экосистему модели партнерства в области разработки и доставки лучших в своем классе решений, которые необходимых заказчикам. Это соглашение еще больше укрепляет и диверсифицирует спектр комплексных решений IP- и сетевых систем хранения данных Dell, предоставляя заказчикам возможность выбора экономически эффективных, высокопроизводительных и надежных решений для удовлетворения потребностей растущих корпоративных центров обработки данных".

Начало поставок

Dell планирует приступить к широким поставкам новых продуктов Brocade в конце 2009 года.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.