Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HyperDrive Colorspace UDMA – копирует быстрее, чем вы снимаете

14 сентября 2009

Портативный фотонакопитель HyperDrive Colorspace UDMA – идеальное дополнение к арсеналу как профессиональных фотографов, так и любителей видеосъемки в формате FullHD.

Компания Mycroft, официальный представитель HyperDrive в России, объявляет о выходе новой модели фотонакопителя HyperDrive Colorspace UDMA, являющейся на сегодняшний день самым быстрым в мире. Скорость копирования информации с карт памяти SD на встроенный жесткий диск достигла 1 Гб в минуту, а с карт CompactFlash – 2 Гб в минуту!

 

В связи с возросшей популярностью цифровых фотоаппаратов и видеокамер, снимающих в формате FullHD, резко встал вопрос об оперативном сохранении отснятых материалов. Виной тому стала естественная «прожорливость» подобных устройств (8 Гб – около 37 минут видео) и недостаточные для продолжительной съемки объемы выпускаемых карт памяти.

 

В отпуске, на природе или во время проведения торжественных мероприятий любителям фото- и видеосъемки с высоким качеством приходится выкручивается по-разному: кто-то покупает несколько высокоскоростных карт памяти самого большого доступного объема (на этот момент составляет 32 Гб), кто-то не расстается с ноутбуком, чтобы сохранить на него отснятые материалы и освободить место на карте. Все эти способы накладывают определенные ограничения и создают массу неудобств – ноутбук слишком громоздкий и требует частой подзарядки, а скоростные карты памяти большой емкости пока еще достаточно дороги (ориентировочная стоимость карты памяти формата SDHC объемом 8 Гб составляет от 80 до 120 долларов).


Особенностью всей линейки HyperDrive Colorspace является непревзойденная скорость обмена информацией между картами памяти и жестким диском. В HyperDrive Colorspace UDMA инженерам удалось добиться невиданных ранее скоростей копирования, которые составили 2 Гб в минуту при копировании с карт Compact Flash и 1 Гб в минуту с карт SD/SDHC. Новая модель поддерживает диски с интерфейсом SATA емкостью до 2 Тб и умеет работать с 14 видами карт памяти. Более того, фотонакопитель имеет уникальную функцию копирования данных в обратном направлении – с жесткого диска на карты памяти. Скорость копирования информации в данном случае ограниченна только скоростными характеристиками карты, что отличает эту модель от всех остальных фотонакопителей.

С помощью встроенного файлового менеджера можно просмотреть содержимое жесткого диска или карты памяти, а также совершить над файлами основные операции, такие как: «копировать», «вырезать», «вставить», «удалить», «переименовать», «сортировать по имени/дате/типу». Расширенные функции работы с жестким диском позволяют форматировать, разбивать его на разделы, тестировать производительность и отслеживать потенциальные проблемы с помощью системы мониторинга S.M.A.R.T. При подключении HyperDrive Colorspace UDMA к компьютеру через интерфейс USB, им можно пользоваться как внешним накопителем.

 

Особенностью всей линейки HyperDrive Colorspace являются фирменные функции работы с картами памяти, среди которых не только быстрое копирование и очистка, но и функции восстановления случайно удаленных данных или данных с отформатированных или поврежденных карт. В модели HyperDrive Colorspace UDMA добавились функции синхронизации данных на карте памяти с папкой на жестком диске (копируются только новые файлы), выборочного копирования одного или нескольких файлов/папок с карты на жесткий диск и обратно.


На 3,2-дюймовом полноцветном ЖК-экране модели HyperDrive Colorspace UDMA можно просмотреть отснятые фотоматериалы в режиме слайд-шоу, в виде миниатюр или на полный экран. Кроме того, изображения можно поворачивать и увеличивать для просмотра мелких деталей или правильности фокусировки. При желании можно включить режим отображения гистограммы цветовых каналов поверх изображения и отображение EXIF-данных фотографии. Данные EXIF также используются для поиска на устройстве фотографий по дате с помощью удобного календаря и миниатюр (превью) изображений.


Профессионалам понравится встроенный быстрый конвертер (декодер) и поддержка всех форматов RAW (в том числе среднеформатных камер), а также оперативные обновления прошивки, добавляющие поддержку RAW-форматов новых камер.


Еще одно нововведение данной модели – поддержка OTG-устройств через специальный адаптер. К HyperDrive Colorspace UDMA можно подключить, например, дополнительный внешний жесткий диск для создания дополнительной копии, синхронизации или зеркальной записи данных без использования компьютера. Также через интерфейс OTG можно подключить внешний карт-ридер для клонирования данных на одну или несколько карт памяти. Владельцы mp3-плееров и портативных медиаплееров (PMP) оценят перспективность хранения на фотонакопителе музыки и фильмов, которые можно закачать в любое медиаустройство, а также возможность непосредственного подключения к HyperDrive Colorspace UDMA для копирования медиаконтента других внешних устройств, поддерживающих OTG, для обмена данными (mp3-плееры, PMP и т.д.).


Для питания HyperDrive Colorspace UDMA используются Li-Ion аккумуляторы (тип 18650), которые обычно используются в ноутбуках. Одного заряда хватает для копирования до 250 Гб информации. Аккумуляторы подобного типа распространены в продаже и при необходимости легко заменяются на новые или дополнительные. Для дополнительного питания устройства при разряде основного аккумулятора также можно использовать внешний батарейный блок для 4-х аккумуляторов формата АА, приобретаемый отдельно.

 

В комплектацию входит удобный чехол с надежным креплением на пояс, предохраняющий от механических повреждений и осадков, комплект необходимых кабелей, зарядные устройства от сети и автомобильного прикуривателя, отвертка для установки/замены жесткого диска или аккумуляторов, инструкция.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.