Rambler's Top100
Все новости

Новый руководитель Cicso в России

14 сентября 2009

Новым генеральным директором ООО «Сиско Системс» назначен Павел Бетсис. С началом 2010 финансового года он стал осуществлять общее руководство деятельностью компании в Российской Федерации.

Павел Бетсис сменил Роберта Эйджи, который возглавлял деятельность Cisco в России на протяжении последних 12 лет, а теперь в ранге вице-президента Cisco по развитию бизнеса работает советником по вопросам стратегии корпоративного Совета по инвестициям и программам в России и входит в состав консультативного совета фонда "Алмаз-Капитал/Cisco Фонд I". Свою деятельность П. Бетсис и Р. Эйджи осуществляют под непосредственным руководством Данкана Митчелла (Duncan Mitchell), старшего вице-президента компании Cisco в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и зоны Персидского залива. «Роберт Эйджи играл и в качестве советника корпоративного Совета по инвестициям и программам в России будет играть важную роль в нашем руководстве, обеспечивая нам возможность и дальше занимать видное место в реализации стратегии цифровизации страны, - заявил Митчелл. – Энтузиазм и убежденность, с которыми Роберт работал на Cisco в России, стали ключевым фактором, предопределившим успех нашей деятельности в этой стране. Меня чрезвычайно вдохновляют возможности, открывающиеся на российском рынке, и я убежден, что Павел Бетсис и талантливый коллектив наших сотрудников в России сумеют добиться новых успехов».

Россия, с учетом ее огромного потенциала роста, относится к числу стратегических приоритетов Cisco. Компания тесно взаимодействует с правительством Российской Федерации в разработке стратегии в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), которая поможет добиться целей, намеченных государственным планом развития РФ до 2020 года. С назначением Павла Бетсиса Cisco, пользуясь поддержкой и рекомендациями корпоративного Совета по инвестициям и программам в России, будет уделять еще больше внимания этой стране, чтобы обеспечить рост собственного бизнеса и использовать различные возможности применения ИКТ для повышения конкурентоспособности отечественных предприятий и организаций как на российском, так и мировом рынке. 

47-летний уроженец Украины Павел Бетсис работает в ИТ-индустрии с 1985 года, когда он поступил в компанию IBM. С тех пор он приобрел обширный опыт работы в ключевых областях ИТ-индустрии (аппаратное и программное обеспечение, различные сервисы, венчурное инвестирование) за счет сотрудничества как с крупными корпорациями, так и стартапами в Канаде, США, Австрии, Италии, Голландии и ряде стран Азии. Выпускник Торонтского университета, Павел получил также образование в области административного управления в Гарвардском университете. «Считаю для себя большой честью возможность продолжить работу на крепком фундаменте, заложенным коллективом сотрудников Cisco в России в предыдущие годы, - говорит новый генеральный директор ООО «Сиско Системс». - Российский рынок имеет огромные перспективы. Это касается и телекоммуникационной индустрии, где вместе с ОАО «Связьинвест» мы развиваем и совершенствуем инфраструктуру,  и стратегического сотрудничества с правительством Российской Федерации в области образования, и многого другого. Тесно взаимодействуя с нашими партнерами, заказчиками и органами власти, мы поможем им еще эффективнее использовать технологию для достижения их стратегических целей, что, в свою очередь, благотворно скажется на отечественной экономике и ее конкурентоспособности и, в конечном счете, принесет несомненную пользу всем россиянам».

Cisco открыла офис в России 12 лет назад, зарегистрировав в РФ юридическое лицо под названием ООО "Сиско системс". Тогда компанию возглавил Роберт Эйджи. Он преобразовал структуру офиса и обеспечил его эффективную работу, выведя компанию на ключевые вертикальные рынки данного региона. При непосредственном участии Р. Эйджи Cisco значительно расширила свою партнерскую сеть в России, наладила взаимодействие с правительством РФ, увеличила свою долю локального рынка и добилась широкой известности корпоративного бренда. Роберт Эйджи принимал также активное участие в реализации множества телекоммуникационных проектов, и его заслуги в этом деле неоднократно получали соответствующее признание. В частности, в 2002 и 2008 гг. он был включен в список «Сто лучших управляющих российских IT-компаний», а в 2004 году стал лауреатом национальной премии «Дарин» в номинации «Интеграция». Особо следует упомянуть его роль в успехе программы Сетевых академий Cisco в России, где в ближайшие три года, как ожидается, число таких учебных заведений возрастет до 350, а количество студентов увеличится более чем вчетверо. Р. Эйджи активно участвует также в работе совета директоров Американской торговой палаты, особенно в областях, связанных с поддержкой американских ИТ-компаний, выходящих на российский рынок. Он входит в состав исполнительного комитета торговой палаты и принимает участие в ряде благотворительных проектов.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.