Rambler's Top100
Все новости Новинки

NVIDIA впервые демонстрирует Quadro Digital Video Pipeline на IBC 2009

14 сентября 2009

NVIDIA выпускает первый в мире цифровой видеоконвейер NVIDIA® Quadro® Digital Video Pipeline - первую в индустрии интегрированную платформу на базе GPU для захвата, обработки и передачи видео высокого разрешения в режиме реального времени.

Quadro Digital Video Pipeline, основанный на архитектуре параллельных вычислений NVIDIA® CUDA®, - это полноценное решение, созданное для профессионалов в области телетрансляции и производства фильмов и новых медиа форматов. Эта инновационная система обеспечивает самую быструю обработку графики для производства видео на гибкой, надежной и экономичной рабочей станции или сервере.

Идеальное решение для эффектов в режиме реального времени и виртуальных установок

Quadro Digital Video Pipeline предоставляет профессионалам возможность включать в прямой эфир высококачественные и насыщенные графикой эффекты. Благодаря прямой передаче изображений для обработки на графический процессор NVIDIA Quadro и с него работники телекомпаний смогут использовать эту систему для создания потрясающих визуальных эффектов и сделать программирование в прямом эфире более захватывающим.

“Передовые возможности Quadro Digital Video Pipeline подразумевают, что одна рабочая станция впервые может обрабатывать информацию в режиме реального времени одновременно с четырех HD камер, значительно сокращая стоимость виртуальных студий”, - сказал Стив Харт (Steve Hart), директор по развитию в RT Software (Лондон), поставщик высококачественных 3D решений реального времени, используемых телекомпаниями по всему миру. “Благодаря этому решению мы получим огромные преимущества в использовании GPU для управления цветовой рирпроекцией и коррекцией цвета. Работа в режиме реального времени позволяет работать с виртуальными установками более естественно и плавно, без каких-либо раздражающих задержек, свойственных другим системам”.

“Графическая мощь Quadro Digital Video Pipeline позволяет телекомпаниям создавать виртуальные окружения с уровнем детализации в пять раз выше, чем раньше”, - сказал г-н Харт. “Сочетание продукции RT Software и нового решения Quadro, несомненно, подхлестнет создание инноваций и развитие творчества в трансляции прямого эфира”.

Обработка видео в режиме реального времени

Благодаря архитектуре параллельных вычислений CUDA в NVIDIA GPU конвейер Quadro Digital Video Pipeline может также захватывать видео HD качества и выполнять транскодирование в реальном времени для потоковых сервисов интернета.

Elemental Technologies, ведущий поставщик решений параллельной обработки видео, использует Quadro Digital Video Pipeline как основу для своего будущего сервера Elemental Server. Эта корпоративная система обработки видео обеспечивает быстрое, качественное и эффективное транскодирование со входа Ethernet или Serial Digital Interface (SDI) с помощью GPU. Вместе с Elemental Server поставщики услуг смогут быстро передать контент на традиционные ПК, мобильные устройства и телеприставки с различными разрешениями и битовой скоростью.

“Сейчас передача контента онлайн претерпевает радикальные изменения, а в основе этой революции лежит мощь параллельных вычислений CUDA”, - сказал Энди Бич (Andy Beach), вице-президент по маркетингу в Elemental Technologies. “Используя мощь всего лишь четырех NVIDIA GPU, Elemental Server захватывает и транскодирует видео в реальном времени с многочисленных источников сигнала 1080p  - раньше для этого требовалось 14 четырехядерных CPU”.

Quadro Digital Video Pipeline – это полноценное, интегрированное решение, включающее:

  • SDI видео захват – несжатое видео направляется напрямую в память Quadro GPU, с возможностью захвата до четырех HD-SDI источников одновременно.
  • Создание визуальных эффектов уровня High-end –создание сложных 2D и 3D эффектов, транскодирование HD видео, в режиме реального времени с помощью архитектуры параллельных вычислений NVIDIA CUDA.
  • SDI видео выход – эффекты накладываются в реальном времени на 2K, HD и SD видео, создавая интегрированное видео-графическое решение, которое можно синхронизовать с внешним устройством или с SDI входом.

Поскольку NVIDIA встроила в одну систему полноценный производственный конвейер, студии теперь могут сэкономить на приобретении системы, а также на интеграции.

NVIDIA продемонстрирует программные решения, работающие на Quadro Digital Video Pipeline, на выставке IBC 2009, на стенде H37 в Зале 7 в амстердамском Центре RAI с 11 по 15 сентября 2009 года. В демонстрации примут участие RT Software с программой создания виртуальных эффектов и Elemental Technologies с решениями кодирования видео Elemental Server и Elemental Accelerator.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.