Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Владимир Лисин настроился на новые волны

16 сентября 2009

Холдинг "Объединенные медиа" (радиостанции Business FM, "Кино FM" и др.), принадлежащий владельцу Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину, ведет переговоры о покупке 100% радиостанций Jazz и Classic, входящих в холдинг Arnold Prize Group и оцениваемых участниками рынка в $10-15 млн.

«КоммерсантЪ» сообщает, что владелец холдинга APG Елена Уварова получила от ОМ такое предложение о приобретении 100% обеих радиостанций. Источник, близкий к руководству Business FM, подтвердил, что холдинг господина Лисина заинтересован в приобретении радиостанций, уточнив, что до детальных переговоров стороны пока не дошли. "В случае сделки концепцию радиостанций менять не планируется — проект синергетичен с BFM",— добавил собеседник "Ъ". Гендиректор ОМ Михаил Бергер от комментариев отказался.

Радиостанции Jazz и Classic входят в холдинг APG, на 100% принадлежащий Елене Уваровой. По данным TNS Russia, ежедневная аудитория станций в Москве в июне—августе 2009 года составила 285 тыс. и 333 тыс. человек соответственно. Выручка станций в 2008 году оценивается в $2-3 млн.

По оценкам гендиректора News Media Radio Group Михаила Зотова, сейчас стоимость станций, генерирующих доход, упала в среднем в пять раз, а убыточных — практически до нуля. Но один из основателей Business FM Дмитрий Солопов считает, что даже сейчас Jazz и Classic могут стоить $10-15 млн, так как "потенциально могут генерировать около $2 млн прибыли в год".

По словам другого бизнесмена, осведомленного о ходе переговоров, руководство ОМ рассчитывает продавать рекламу на трех радиостанциях единым пакетом, так как все они рассчитаны на премиальную аудиторию. "С точки зрения предпочтений аудитории холдинг действительно будет выглядеть как нечто цельное. До сих пор российские радиохолдинги двигались скорее по пути охвата максимальной доли в разных аудиториях, чем увеличения плотности в одной аудитории",— отмечает президент ЗАО "Вещательная корпорация "Проф-медиа"" Александр Варин.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.