Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В IBS открыта практика «Управление рисками и внутренний аудит»

16 сентября 2009

В Департаменте управленческого консалтинга компании IBS открыта Практика управления рисками и внутреннего аудита. Расширение спектра консалтинговых услуг IBS направлено на более полное удовлетворение запросов клиентов.

Новая практика «Управление рисками и внутренний аудит» создана в рамках Департамента управленческого консалтинга IBS. В ее основе -  коллектив консультантов компании AuditNET, специализировавшейся на услугах для крупных российских компаний в области управления рисками и внутреннего аудита. В 2008 году коллектив компании AuditNET в полном составе перешел в IBS. Эти специалисты, являющиеся носителями лучшей практики подобных услуг, и стали ядром новой практики. Практику возглавил Борис Суетов.


Услуги в области внутреннего аудита, предлагаемые IBS, включают в себя аутсорсинг функции внутреннего аудита, а также оценку адекватности систем внутреннего контроля, управления рисками и корпоративного управления. Новая практика также занимается внедрением программного обеспечения AuditNET, предназначенного для автоматизации всех стадий внутреннего аудита.


Консультанты компании оказывают следующие услуги в рамках создания систем управления рисками:

  • Разработку концепции управления рисками;
  • Формирование рисковой модели компании;
  • Регламентацию процесса управления рисками;
  • Внедрение системы управления рисками.

Создание новой практики прокомментировал заместитель генерального директора, директор Департамента управленческого консалтинга IBS Дмитрий Садков: «Практика под руководством Бориса Суетова собрала в своих рядах профессиональных консультантов-диагностов, чья задача – определение в работе клиентов проблем, решение которых позволит добиться существенного улучшения качества управления и финансового состояния  компании. Управление рисками и внутренний аудит встали в один ряд с услугами IBS по корпоративному развитию, управлению финансами, персоналом, производственными системами и цепочками поставок, информационными технологиями. Таким образом, наши усилия направлены на выстраивание полноценного спектра услуг в сфере управленческого консалтинга, что максимально отвечает потребностям клиентов».


В свою очередь, руководитель практики «Управление рисками и внутренний аудит» компании IBS Борис Суетов заявил: «В условиях быстрых изменений финансово-экономической ситуации владельцам и руководителям компаний необходима система контрольных функций, которая позволит четко следить за достижением стратегических целей путем своевременного выявления рисков, представляющих угрозу для бизнеса. Более того, само существование многих организаций в нынешних условиях напрямую зависит от их способности управлять операционно-финансовыми и стратегическими рисками. Наша экспертиза, накопленная в ходе десятков проектов в различных отраслях экономики РФ, сфокусирована именно на этой сфере – разработке, с учетом особенностей бизнеса, и практическом применении средств и процессов идентификации, предотвращения, минимизации рисков».
 

На текущий момент в портфеле проектов у консультантов практики управления рисками ряд проектов, в том числе: Газпром трансгаз Югорск  (внедрение корпоративной системы управления рисками, создание функции «внутренний аудит», аутсорсинг внутреннего аудита), НК Роснефть (разработка методологии оценки управления операционными рисками в рамках методологической поддержки деятельности контрольно-ревизионного управления), НК Славнефть (проведение корпоративной оценки рисков, разработка концепции внедрения корпоративной системы управления рисками).


Суетов Борис Борисович окончил Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова по специальности «Маркетинг». В 1999 году основал компанию AuditNET, которая специализировалась на оказании консультационных услуг для аудиторских и консалтинговых компаний, а позднее – на создании комплексных продуктов в области внутреннего аудита и управления рисками. С 2008 года – директор по консалтингу в Департаменте управленческого консалтинга компании IBS. С 2009 года – руководитель практики «Управление рисками и внутренний аудит» компании IBS.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.