Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

АКАДО расширяет набор новостных каналов

16 сентября 2009

ЗАО «АКАДО-Столица» включает в сетку вещания сразу три зарубежных новостных канала: китайский CCTV (вещание на русском языке), европейскую версию делового американского канала CNBC и французский France 24.

Новостные каналы войдут в пакет «Микс». Стоимость пакета после расширения останется неизменной. В «Электронном программном гиде» каналы CNBC, France 24, и CCTV получат кнопки №№120,121 и 122 соответственно.

Большой интерес для российского зрителя представляет CCTV — международный канал Центрального телевидения Китая, вещающий на всех шести официальных языках ООН: английском, китайском, арабском, испанском, французском, а с сентября 2009 года — и на русском. Основу вещания CCTV составляют информационные программы, посвященные новостям политики, бизнеса и культуры Китая. Значительную часть эфирного времени занимают познавательные, развлекательные и обучающие передачи, которые позволят зрителям приобщиться к китайскому языку, культуре и кухне.

Классику делового телевидения представляет канал CNBC, детище американской Национальной широковещательной компании (NBC), существующей с 1941 года. Регулярные обзоры с Уолл-стрит, прямые репортажи из Лондона, Франкфурта, Парижа, Милана, Сингапура, Гонконга и Токио профессионально освещают ситуацию на финансовых рынках. Утренние программы CNBC выдают факты, которые могут повлиять на развитие событий наступившего дня, а вечером предлагаются новости, которые в газетах появятся только на следующий день. Ведущие телепрограмм CNBC — это команда профессионалов, лауреатов престижных наград за профессионализм в финансовой журналистике.

France 24 — круглосуточный французский канал международных новостей, предлагающий свежий взгляд на новости. Из передач канала можно узнать все об экономике, мировой культуре, спорте, погоде в мире. Каждые полчаса на France 24 — выпуски новостей. Вниманию зрителей предлагается глубокий анализ важных событий, эксклюзивные репортажи, тележурналы, множество интервью и дебатов, демонстрирующих разнообразие мнений. В студию канала приглашаются высокопоставленные гости от Махмуда Ахмадинежада до Уго Чавеса. Крупные игроки рынка рассказывают на этом канале о ситуации, связанной с финансовым кризисом. В гостях у ведущих канала France 24 побывали многие деятели культуры, среди которых Джордж Клуни, Жюльетт Бинош, Роджер Мур, Анджелина Джоли, Брайан де Пальма, Оливер Стоун. В 2008 году France 24 был признан «Лучшим международным СМИ года» на церемонии «Международные средства массовой информации», организованной Ассоциацией международного вещания.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.