Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Кабель за кабель

17 сентября 2009

«Ростелеком» и «Синтерра» подписали договор, по которому «Ростелеком» увеличил протяженность волокон, арендованных у «Синтерры», рассказал гендиректор «Синтерры» Виталий Слизень.

До сих пор «Ростелеком» сообщал лишь, что сам сдает «Синтерре» каналы, а с сентября 2009 г. — «темные волокна». Теперь «Синтерре» придется подключать к арендованному кабелю свое оборудование через каждые 150 км. Но это было известно с момента подписания договора в 2005 г., говорил Слизень. Тот же договор, по его словам, предусматривает и сдачу волокна «Синтерры» «Ростелекому».

Волокно дешевле и на небольших участках арендовать его может быть выгоднее, замечает директор по развитию бизнеса Frost & Sullivan в России Татьяна Толмачева. В зависимости от потребности одни и те же волокна можно превратить в каналы разной емкости.

Обмениваться ресурсами логично операторам, чьи сети состоят из неоднородных фрагментов, продолжает Толмачева. Это касается и «Синтерры», и «Ростелекома», значительная часть сети которого устарела. По данным «Ростелекома», общая протяженность его каналов — 150 000 км, а высокоскоростной MPLS-сети — лишь около 40 000 км. Протяженность собственной оптоволоконной сети «Синтерры», по словам Слизеня, — 75 500 км.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.