Rambler's Top100
Все новости

Билет в Лаос

17 сентября 2009

«Вымпелком» договорился о контроле над третьим сотовым оператором Лаоса — Millicom Lao Co. за $66 млн. Лаос станет уже третьей страной за пределами СНГ, где начнет работать «Вымпелком», и пятым сотовым рынком дальнего зарубежья, куда выходят россияне

«Ведомости» сообщают, что «Вымпелком» подписал договор о приобретении 78% компании Millicom Lao Co., Ltd. у нидерландских Millicom Holding B. V. и Cameroon Holdings  B. V. Оставшиеся 22% у минфина Лаоса. Сумма сделки составит около $66 млн без учета долга; вся Millicom Lao была оценена в $102 млн. Это 7,5 ее прогнозируемого показателя EBITDA за 2009 г., говорится в пресс-релизе Millicom Holding. Она продаст «Вымпелкому» большую часть лаосской компании — 74,1%.

Пресс-секретарь «Вымпелкома» Ксения Корнеева не раскрывает планы инвестиций в лаосский актив, но обращает внимание, что уже сейчас это прибыльная и быстро растущая компания. В конце июня 2009 г., по данным Informa Telecoms & Media, Millicom Lao Co. занимала 3-е место по числу абонентов (280 300, 17% рынка) после Lao Telecom и ETL. Но сейчас, по словам Корнеевой, оператор уже второй (22,1% рынка). Уровень проникновения сотовой связи в Лаосе — всего 23% при населении в 6,5 млн человек, отмечает «Вымпелком».

$66 млн для «Вымпелкома» небольшие деньги, рассуждает Семенов из Deutsche Bank, а выход в Лаос кажется логичной для оператора сделкой: она соответствует его стратегии и может обеспечить синергию с камбоджийским и вьетнамским бизнесом.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.