Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

НР укрепляет свое лидерство на российском рынке серверов стандартной архитектуры

21 сентября 2009

По данным IDC, во втором квартале 2009 г. доля рынка НР в сегменте х86 серверов достигла рекордных показателей и составила 46%, что более чем в 3 раза превышает показатель ближайшего конкурента

По данным аналитической компании IDC, во втором квартале 2009 года компания НР укрепила свое лидирующее положение на российском рынке серверов. Завершившийся квартал стал для НР рекордным – впервые за все время работы компании в России доля НР достигла 46% общего объема рынка серверов стандартной архитектуры.

НР с большим отрывом опережает своего ближайшего конкурента, чья доля рынка оценивается в 14%. Положение остальных крупных игроков осталось практически неизменным.

По мнению аналитиков из IDC, увеличение доли НР связано прежде всего с сокращением продаж мелких сборщиков. Их совокупная доля на рынке серверов уменьшилась за последний год вдвое, с 16 до 8% рынка.

Особенно ярко эта тенденция проявилась в сегменте серверов начального уровня, где продажи HP существенно выросли за счет повышения спроса на продукцию серии HP ProLiant 100. Эта линейка серверов разработана специально для развивающихся рынков и ориентирована на заказчиков, которым важно минимизировать вложения при сохранении высокого качества ИТ-инфраструктуры, что становится наиболее важным в новых экономических условиях, когда расходы на ИТ оптимизируются в первую очередь.

В сегменте блейд-систем, флагманского продукта HP для ЦОД, НР продолжает уверенно возглавлять рынок. По данным IDC, доля HP достигла 66% общего объема продаж блейд-серверов в России.

Старший аналитик группы исследований рынка серверного оборудования для ЦОД и крупных организаций компании IDC Джед Скарамелла (Jed Scaramella) считает, что блейд-технологии, более конвергентные по самой своей природе, позволяют компаниям добиться повышения эффективности использования ИТ-ресурсов за счет большей управляемости и сокращения операционных расходов. В период экономического спада именно эти факторы являются ключевыми для большинства клиентов.

«Несмотря на сложные экономические условия и заметное сокращение затрат на ИТ, компания HP смогла не только остаться ведущим поставщиком на российском рынке серверов, но и привлечь десятки новых клиентов, — заявил Александр Микоян, директор группы технологических решений НР в России. – Устойчивое и безусловное лидерство НР доказывает, что российские заказчики по-прежнему отдают предпочтение нашим решениям и высоко ценят их надежность, производительность и экономичность».

(1) Пресс-релиз IDC - Server Market Deceleration Continues in Second Quarter, But Signs of Stabilization Emerge, 09/09/09. 


 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.