Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Наталия КИЙ 24 сентября 2009

Попов обоснуется в ITU

5 октября с.г., в день начала работы Всемирного мероприятия ITU TELECOM—2009, генеральный секретарь Международного союза электросвязи  д-р Хамадун И. Туре в присутствии генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и других официальных лиц откроет конференц-зал имени русского изобретателя радио А.С. Попова. Об этом д-р Х. Туре сообщил в интервью главному редактору журнала "ИКС" и портала IKSMEDIA.RU Наталии Кий.

По словам Х. Туре, это будет самый большой конференц-зал в МСЭ, более того, оснащенный самым передовым и исключительно беспроводным оборудованием – в знак уважения к А.С. Попову и современным достижениям радиосвязи.

 

«Когда я приехал в МСЭ (обязанности генсека МСЭ Х. Туре начал исполнять с 2007 г. – Н.К.), увидел простые буквенные обозначения конференц-залов – А, В, С, D. Мы поняли, что совещательные залы МСЭ должны носить имена великих ученых-первооткрывателей, -- вспоминает Х. Туре. – Я очень рад, что Российская Федерация с радостью поддержала эту инициативу и будет выступать спонсором этого зала». 

  

На вопрос о том, есть ли в МСЭ зал Маркони? -- Туре рассмеялся и ответил : «Мы над этим работаем».

 

Полный текст интервью генерального секретаря МСЭ д-ра Хамадуна И.Туре читайте в журнале «ИКС», №10`2009.

  
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.