Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Эрикссон вошел в состав Консультативного совета инициативы Digital He@lth в качестве учредителя

25 сентября 2009

Компания Эрикссон объявила о своем участии в качестве учредителя в Консультативном совете инициативы Digital He@lth (DHI) – многостороннего партнерства, целью которого является ускорение достижения Целей развития на новое тысячелетие (Millennium Development Goals) в области здравоохранения за счет применения и продвижения цифровых решений. Следуя главному принципу «технологии для справедливости», Эрикссон будет осуществлять стратегическое руководство DHI в части использования инфокоммуникационных технологий для значительного повышения качества обслуживания в сфере здравоохранения даже в самых бедных странах.

Консультативный совет будет состоять из небольшой группы представителей ведущих мировых организаций из частного сектора, фондов и гражданского общества, имеющих опыт работы в области здравоохранения, развития и технологий.

Карл-Хенрик Сванберг (Carl-Henric Svanberg) будет работать в Консультативном совете до истечения срока своих полномочий, а Ханс Вестберг (Hans Vestberg), действующий финансовый директор и главный исполнительный директор Эрикссон с 1 января 2010 года займет его место в составе Совета после вступления в новую должность.

«Мы живем в уникальное время, когда великие технологические достижения привели к экспоненциальному инновационному росту в области связи и здравоохранения, чего не случалось никогда ранее, – сказал Сванберг. – Теперь очень важно обуздать все эти достижения и заставить их работать на благо всего человечества. В рамках инициативы DHI обеспечивается взаимодействие секторов здравоохранения и ICT, она является прекрасной платформой для совместной работы глобальных лидеров в этих сферах над решением важнейших проблем здравоохранения. Участвовать в этой работе – это честь для компании Эрикссон».

Работая в Консультативном совете DHI, Эрикссон продолжает свое участие в инициативах, направленных на достижение Целей развития на новое тысячелетие. Совсем недавно компания получила награду за вклад в индустрию инноваций от журнала Global Telecoms Business за свою работу в рамках проекта «Деревни нового тысячелетия». (Millennium Villages). В рамках этого проекта Эрикссон создает телекоммуникационную инфраструктуру, к которой подключаются африканские деревни, разрабатывает мобильные приложения и делится своими знаниями, чтобы стимулировать развитие связи и социально-экономический рост в данном регионе. Для Эрикссон главным приоритетом проекта является «мобильное здравоохранение». Компания занимается вопросами электронного и мобильного здравоохранения и на других рынках по всему миру.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.