Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Компания AT&T предложила своим клиентам 3G-фемтосоты

02 октября 2009

Один из ведущих американских операторов связи компания AT&T начала продажи своим клиентам фемтосот для 3G-сети.

Устройство называется MicroCell. Его цена - $150, но AT&T предоставляет скидку в $100 тем своим клиентам, которые подпишутся на тариф с безлимитными телефонными звонками, предусматривающий абонентскую плату в размере $20 в месяц. Пока эти фемтосоты могут купить только жители городка Шарлотта (шт. Северная Каролина), и AT&T предупреждает, что указанная цена действительно пока только на время тестовой эксплуатации. Правда, тестирование должно продлиться недолго - в декабре AT&T планирует завершить внедрение фемтосот MicroCell на всей своей национальной сети. И к тому времени компания должна определиться с ценами.

Фемтосота MicroCell представляет собой миниатюрную базовую станцию, которая подключена к сети AT&T через домашнее Интернет-соединение. Она позволяет организовать голосовую телефонную связь для пользователей, которые находятся в зоне ее действия, причем переключение пользователя в режим работы через фемтосоту (при входе в дом) происходит без прерывания текущего разговора. По сообщению InfоrmаtiоnWееk, MicroCell поддерживает не более четырех одновременно работающих пользователей, которые в это время могут разговаривать, передавать или принимать данные. Причем, телефоны пользователей не требуют никакой модификации для работы через фемтосоту.

Внутри фемтосоты MicroCell находится GPS-чип, с помощью которого оператор фиксирует местоположение фемтосоты при ее установке и таким образом определяет зону, при нахождении в которой пользователь может неограниченно пользоваться телефоном за $20 в месяц. В MicroCell есть также функции защиты, которые не позволяют подключаться к фемтосоте с помощью неавторизованных устройств, т.е. посторонний при входе в дом не сможет воспользоваться ею при телефонных звонках.

Стоит отметить, что, запуская фемтосоты MicroCell, компания AT&T обогнала своих конкурентов в лице Verizon и Sprint, которые пока имеют только фемтосоты для сетей второго поколения (2G).

подготовила Е. Волынкина


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.