Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Синтерра» инвестирует 200 млн. руб. в «Азов-Сити»

28 сентября 2009

«Синтерра» заключила с Администрацией Краснодарского края соглашения о намерениях в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Краснодарского края. Соглашение было подписано VIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2009», который прошел в столице зимних Олимпийских игр 2014 года.

В соответствии с достигнутыми договоренностями «Синтерра» планирует реализовать на территории Краснодарского края инвестиционные проекты по строительству телекоммуникационной инфраструктуры для Игорной зоны «Азов-Сити», развитие которой является одним из приоритетов Администрации Краснодарского края. Инфраструктура послужит мощной базой для  внедрения современных вертикальных ИТ-решений, обеспечивающих надежность функционирования всего комплекса Игорной зоны «Азов-Сити», а также объектов  инженерной инфраструктуры, расположенных на его территории. «Синтерра» уже на этапе проектирования может предоставить ресурсы своего краснодарского и ставропольского Центров обработки данных (ЦОД) для размещения вычислительных систем организаций-участников проекта, подключения их к сетям «Азов-Сити», корпоративным сетям структур, задействованных в создании зоны, обеспечить контроль строительства со стороны инвесторов.

На базе строящейся в «Азов-Сити» инфраструктуры в интересах и при участии администрации и компаний-резидентов  могут быть созданы ИКТ-системы необходимые для полноценного функционирования современной игровой зоны, такие как:  

  • системы закрытого наблюдения и охраны,
  • внутреннее кабельное телевидение,
  • системы обработки данных,
  • фрагменты CDN-сетей для локализации игровых-серверов,
  • системы оперативного дистанционного управления и связи (включая ВКС) со штаб-квартирами компаний-резидентов, находящимися в других городах и странах,
  • системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб (пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, газовой сети, а также службы реагирования в чрезвычайных ситуаций и «Антитеррора») на базе Единых дежурно-диспетчерских служб муниципального  образования и др.
Средства в размере 200 млн. руб. уже включены в инвестиционную программу «Синтерры». Поэтому традиционно следуя партнерской модели работы, компания приглашает к сотрудничеству и ждет предложений от партнеров (компаний-резидентов, строительных организаций, системных интеграторов) как по строительству самой телекоммуникационной инфраструктуры (линейно-кабельных сооружений, Wi-MAX-сети) Игорной зоны, так и  реализации обозначенных ИКТ-проектов.

«Сегодня телекоммуникационная инфраструктура является той необходимой основой, без которой не может существовать  практически ни одна современная система, входящая в комплекс Игровой зоны, – говорит Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи «Синтерра». – Группа «Синтерра» обладает рядом компетенций по реализации различных технологичных системных проектов во всех перечисленных направлениях, поэтому мы надеемся на развитие плодотворного  сотрудничества  с Администрацией Краснодарского края».

Напомним, что Южный Федеральный округ (ЮФО) является одним из приоритетных регионов для Группы «Синтерра». Общая протяженность магистральной сети «Синтерры» в ЮФО составляет около 6,9 тыс. км. Сеть оператора в регионе включает 48 узлов связи и проходит через все крупнейшие города региона: Астрахань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Майкоп, Ставрополь, Минеральные Воды, Ессентуки, Черкесск, Нальчик, Назрань, Магас, Владикавказ, Грозный, Махачкалу и Элисту. В магистральную инфраструктуру включены два региональных ЦОД «Синтерры» в  Ставрополе и Краснодаре. Интересы Группы в макро-регионе представляет компания «Синтерра-Юг», объединяющая подразделения в Ростове-на-Дону, Волгограде, Волгодонске, Краснодаре и Ставрополе.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.