Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Trivon Group подключилась к Effortel

29 сентября 2009

Trivon Group, одним из инвесторов которой является миллиардер Ричард Бренсон, купила у телекоммуникационной компании Effortel (принадлежит Леониду Меламеду) два оператора широкополосного доступа в интернет — ЗАО "Медиасети" и ООО "Медиаком".

«КоммерсантЪ» пишет, что в Trivon конкурентным преимуществом "Медиасетей" и "Медиакома" называют присутствие не только в крупных региональных центрах, но также в небольших и средних городах России, где проникновение услуги доступа в интернет особенно низкое. Абонентская база обеих компаний превышает 2 тыс. корпоративных клиентов более чем в 30 городах, расположенных в 12 российских регионах, рассказали "Ъ" в Trivon.

Оператор широкополосного доступа в интернет "Медиасети" работает в Москве и области, Санкт-Петербурге и области, Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Перми, Ростове, Самаре. "Медиаком" (принадлежит "Медиасетям") работает в Ярославле и области, а также в Архангельске и области. Сети операторов работают в частотном диапазоне 5,9-6,4 ГГц.

"Приобретение компаний позволит нам не только увеличить географию предоставления услуг беспроводного широкополосного доступа под брендом Virgin Connect, но и усилить наши позиции на рынке корпоративных клиентов",— рассказал гендиректор Trivon Networks Андрей Филимонов. По словам господина Филимонова, "Медиасети" и "Медиаком" продолжат работать под торговой маркой Unitline до начала 2010 года, затем — под Virgin Connect.

"Подробной информации о показателях работы данных операторов компания не предоставляет. Но с учетом называвшейся весной оценки активов ЗАО "Медиасети" в $6 млн и зоны покрытия сейчас сумму сделки можно оценить в $15-17 млн",— считает руководитель управления корпоративных финансов ИК "Финам" Алексей Курасов. Коммерческий директор WiMax-оператора "Энфорта" Олег Тайнов считает, что Trivon "получает довольно неплохую абонентскую базу плюс частично решает частотный вопрос".

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.