Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Корпорация Ciena объявляет о выпуске систем коммутации семейства 5400

30 сентября 2009

Мультитерабитные модули коммутации и транспорта данных на основе Ethernet, OTN и TDM можно скомпоновать в системы, оптимизированные для адресации разных сетевых приложений, с возможностью в любое время изменить состав компонентов.

Корпорация Ciena® (Классификатор по NASDAQ: CIEN), специалист в области сетевых технологий, объявила о предстоящем выпуске новых реконфигурируемых систем коммутации семейства 5400, серии мультитерабитных систем коммутации Ethernet, OTN и TDM с оптимизированной производительностью и встроенной функцией транспорта данных, которые можно свободно компоновать с включением в них широкого ряда сетевых элементов, в том числе масштабируемого оптического многофункционального коммутатора Ethernet операторского класса или полностью конвергентной системы для пакетного оптического транспорта и коммутации. В коммутаторах семейства 5400 корпорации Ciena, которые являются эталоном  модульной организации сетей, используется общая операционная система, параметры которой настроены на услуги – Ciena OneOS – для обеспечения автоматического предоставления услуг, динамического восстановления ячеистой сети и массивного масштабирования. Для увеличения скорости создания услуг, снижения затрат на содержание сети  повышения способности к восстановлению предусмотрена возможность работы на разных сетевых уровнях.

Мобильный широкополосный Интернет, цифровое видео, программное обеспечение в качестве услуги, виртуальные информационные среды и другие чувствительные к пропускной способности услуги ускоряют переход сети с протокола SONET/SDH на Ethernet и OTN, вызывая необходимость масштабирования с 10 Гбит/с до 40 Гбит/с и далее до 100 Гбит/с. В этой ситуации операторы сталкиваются с проблемой растущей стоимости масштабирования сетей, основанных только на IP-протоколе, необходимостью преодолеть сложность конвергенции множества сетей, предназначенных для конкретных услуг и трудностями автоматизации предоставления услуг, контролируя капитальные затраты на оптическое оборудование и оборудование передачи данных. Для создания и предоставления новых, дифференцированных услуг и уменьшения эксплуатационных затрат поставщикам услуг необходимы оперативно перенастраиваемые сервис-ориентированные сети. Для осуществления перехода требуется базовая свервис-ориентированная инфраструктура, которая должна быть динамичной, отказоустойчивой, мультисервисной, пакетно-оптимизированной и автоматической.

Для удовлетворения этих требований в системах Ciena семейства 5400 предусмотрен новый уровень функциональной гибкости, достигаемый с помощью реконфигурируемых коммутирующих элементов, которые могут использоваться для удовлетворения текущих потребностей в услугах, например, в существующих сетях, где в настоящее время пакеты данных передаются по инфраструктуре TDM. Впоследствии эти элементы могут реконфигурироваться для миграции сетей на платформу Ethernet и OTN. Модульный подход, реализованный в коммутаторах семейства 5400, позволяет снизить предварительные капитальные затраты и обеспечивает длительную сохранность инвестиций, при этом поставщики услуг платят за конкретный сетевой сервис в нужное время и в нужном месте – независимо от географического местонахождения, рыночных сегментов и даже сегментов одной сети. Коммутаторы  семейства 5400 построены на основе патентованной технологии корпорации Ciena с настраиваемыми компонентами проверенной в работе системы управления CoreDirector®, лидирующей на рынке оптической транспортной сети (OTN) и технологии FlexiPort™ платформы CN 4200® FlexSelect® Advanced Services Platform и набора функций True Carrier Ethernet® портфеля Carrier Ethernet Services Delivery (CESD). Такое сочетание программных и аппаратных средств обеспечивает возможность в любой момент конфигурировать и реконфигурировать коммутаторы Ciena семейства 5400 для выполнения различных оптических, TDM- и пакетных функций, требующих высокой пропускной способности, в том числе оптической коммутации с кроссированием каналов, оптическим транспортом, коммутацией Ethernet операторского класса или конвергентной пакетно-оптической организацией сети.

«Пакетно-оптические сети находятся в начале процесса серьезной миграции – перехода с исходных городских сетей на опорную сеть. Запуск в производство семейства 5400 сделал корпорацию Ciena лидером нового крупного сегмента рынка», — говорит Стерлинг Перин (Sterling Perrin), старший аналитик компании по изучению рынка Heavy Reading. «Ключом к успеху пакетно-оптической опорной сети будут эффективное сочетание функций оптического транспорта, оптической коммутации и пакетной коммутации в одном устройстве. Подход корпорации Ciena основан на использовании  модульного аппаратного обеспечения и общей программной архитектуры, которые позволяют запускать определенные функции в нужном месте и в нужное время».

Реконфигурируемые системы коммутации семейства 5400 взаимодействуют с новым коммутатором CoreDirector FS корпорации Ciena и парком установленных продуктов CoreDirector, CN 4200 и CESD. Ключевым элементом семейства 5400 — Ciena OneOS является общая операционная система, параметры которой настроены на предоставление услуг. Она объединяет функции и режимы работы, а также обеспечивает настройку на параметры сети и услуг.  С помощью OneOS продукты корпорации Ciena взаимодействуют в сети и обеспечивают решения, распространяющиеся на уровни передачи данных, контроля и управления для создания высокодифференцированных, автоматических и отказоустойчивых оптических услуг и услуг передачи данных.

«Наш подход к построению сетей всегда отличается гибкостью, динамичностью и пониманием того, что все сети – разные, и их нельзя обслуживать с помощью статичных, единых устройств. Коммутаторы семейства 5400 решают эту задачу благодаря сочетанию наших лучших научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок – от интеллектуальной автоматики уровня управления, гранулярной OTN, портов FlexiPort, ориентированного на соединение Ethernet, MPLS и других инноваций, которые можно комбинировать, согласовывать и преобразовывать во временем в оптимальное решение для каждого клиента, приложения или сетевого каталога», — говорит Стив Александер (Steve Alexander), главный директор по технологиям корпорации Ciena. «Беспрецедентная функциональная гибкость семейства 5400 в итоге «устраняет разделение сети на уровни» и подчеркивает нашу цель – создание сервис-ориентированных инфраструктур, характеризующихся меньшим количеством модулей, плат и длин волн и требующих меньшего участия обслуживающего персонала. Компоненты системы работают под единой операционной системой и управляющим программным обеспечением для повышения уровня автоматизации сети и ускорения предоставления услуг».

Базовые продукты семейства 5400 включают в себя реконфигурируемую систему коммутации (Reconfigurable Switching System) 5430 и реконфигурируемую систему коммутации 5410. Первая модель 5430 выполнена в корпусе размером 44 стойки (1,96 м) и представляет собой 30-слотовую систему с пропускной способностью 3,6 Терабит в секунду (Тбит/с), а  модель 5410 выполнена в корпусе размером 22 стойки (0,98 м) и представляет собой 10-слотовую систему с пропускной способностью 1,2 Тбит/с. Обе платформы рассчитаны на увеличение рыночного спроса и наращивание начальной пропускной способности до 7,2 Тбит/с. Во всех продуктах семейства 5400 будут использоваться единые модули и программное обеспечение, позволяющие пользователям оптимизировать работу каждого коммутатора в соответствии с требованиями приложений, пропускной способности, пространства, электропитания и затрат в определенных сегментах своей сети. В этом году базовые реконфигурируемые системы коммутации семейства 5400 пройдут испытания в присутствии клиентов,  выпуск планируется на первую половину 2010 г. Дополнительные усовершенствования  и платформы будут выпущены в течение 2010 г.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.