Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Оборудование видеоконференцсвязи TANDBERG - новый курс Учебного Центра CompTek

30 сентября 2009

29 октября 2009 года в Учебном Центре CompTek стартует новый курс «Оборудование видеоконференцсвязи TANDBERG. Основы ВКС, установка и базовое администрирование терминалов и серверов ВКС».

Ранее заключенное соглашение о сотрудничестве с норвежской компанией TANDBERG –   мировым лидером в области производства оборудования для видеоконференцсвязи высокой четкости, решений телеприсутствия и мобильных систем видеосвязи - расширило дистрибьюторский портфель компании, состоящий из инфраструктурного оборудования и конвергентных коммуникационных решений как корпоративного, так и операторского класса.

Опыт продаж с начала текущего года показал необходимость создания учебного курса для подготовки специалистов по ВКС для компаний-интеграторов, составляющих обширную партнерскую сеть CompTek. Новый курс  «Оборудование видеоконференцсвязи TANDBERG. Основы ВКС, установка и базовое администрирование терминалов и серверов ВКС» направлен на  полное и всестороннее раскрытие преимуществ использования систем видеоконференцсвязи в бизнес-практике современных компаний и подготовку широкого круга технических специалистов. К обучению приглашаются как инженеры компаний-интеграторов, так и специалисты,  пока еще не обладающие базовыми знаниями и навыками в данной области, но понимающими их необходимость для максимально быстрого вывода на рынок проектов ВКС.

Курс, как и многие разработки Учебного Центра CompTek, является оригинальным: он полностью подготовлен инженерами компании на основании практического опыта по созданию проектов и их техническому сопровождению. В теоретической части рассматриваются основные понятия технологии ВКС; изучаются основные возможности оборудования, его структурная классификация и способы использования.   Практическая часть посвящена установке и администрированию терминалов и серверов ВКС TANDBERG для организации системы ВКС. Слушателям предлагается ряд лабораторных работ, закрепляющих полученные знания и навыки.

По окончании курса слушатели научатся разбираться в устройстве систем ВКС; смогут самостоятельно проектировать, устанавливать и эксплуатировать системы видеоконференцсвязи на основе решений TANDBERG.

Руководитель отдела ВКС Игорь Чиж, комментируя эту новость, заметил:  «Потребность в подобном курсе мы ощущаем давно: все больше компаний-интеграторов сталкиваются с необходимостью приобретения компетенции в этой области. В целях развития направления ВКС данный курс становится логическим шагом, при этом компании-интеграторы получают уникальный опыт инженеров CompTek и используют широкие возможности Учебного Центра ».

«Особое внимание TANDBERG уделяет профессиональному развитию партнеров. Первостепенной задачей для нас является обучение партнеров, которые не только внедряют решения, но и осуществляют весь комплекс работ по продвижению продуктов TANDBERG. Мы полностью поддерживаем инициативу компании CompTek и, в свою очередь, готовы делиться собственной экспертизой, знаниями и опытом работы с заказчиками, чтобы помочь компаниям-интеграторам достичь высочайшего уровня компетенции в области предоставления решений ВКС», - делится Юлия Лукащук, директор по маркетингу компании TANDBERG.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.