Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Инновационные технологии для современного искусства. КРОК укрепляет «Обратные связи».

30 сентября 2009

С 27 сентября по 25 октября 2009 в Центре современного искусства ВИНЗАВОД – главной площадке Третьей Московской биеннале современного искусства - будет представлен проект «Обратные связи». Мероприятие проходит по инициативе Творческого союза художников России и при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, Российской академии художеств, Московского музея современного искусства,  компании КРОК и Центра Современного искусства ВИНЗАВОД.

Художник с мировым именем Александр Пономарев создал инсталляцию, при строительстве которой использовались детали компьютерного и телекоммуникационного оборудования. Его работы представлены в Третьяковской галерее, Русском музее, Национальном музее современного искусства им. Жоржа Помпиду (Франция), Национальном фонде современного искусства (Париж), в коллекции Великой герцогини Люксембургской, а также музеях Германии, Испании, США и Сингапура.

Одна из ключевых идей арт-объекта «Обратные связи» - роль информационных технологий в нашей жизни: с помощью ИТ связи между странами выходят на новый уровень. Технологии перерождают пространство. Возникает новая система, новые взаимодействия между элементами. ИТ меняют и объединяют мир.

«Деятельность КРОК, в том числе, заключается в том, чтобы с помощью современных технологий создать пространство, где людей разделяет один клик, сделать возможными «обратные связи». Для нас это тем более актуально, что КРОК присутствует на Украине, в Казахстане, Узбекистане, и поэтому тоже старается способствовать созданию информационного пространства без границ. А сотрудничество с Александром Пономарёвым для нас еще одна возможность привлечь внимание людей к происходящим во всем мире изменениям», - прокомментировала Вероника Тараба, заместитель генерального директора компании КРОК

Интерактивная инсталляция, созданная при участии  граждан из стран СНГ и Балтии, состоит из двух частей, соединенных конструктивно и коммуникационно. Одна часть - велосипед, имеющий 15 колес, 15 рулей и 15 сидений, управляет второй частью – летающим средством. Педали велосипеда имеют механический привод, при вращении вырабатывающий электрический сигнал. 15 человек осуществляют управление велосипедом, формируя и запуская видеосигналы, проецирующиеся на турбинах летающего средства. Самолёт готовится к взлёту, а поучаствовать в его «запуске» могут посетители выставки.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.