Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ФГУП ЦНИИС завершил испытания оборудование фемтосот компании Alcatel-Lucent

01 октября 2009

ФГУП ЦНИИС (Центральный научно-исследовательский институт связи) совместно с компанией Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) в Технопарке ЦНИИС успешно завершил испытания оборудования фемтосот Alcatel-Lucent. ФГУП ЦНИИС подготовил и передал поставщику оборудования заключение, в котором обобщены результаты испытаний и даны общие рекомендации Alcatel-Lucent 9365 Femto BSR (Femto Base Station Router) в сетях связи Российской Федерации.

Программа испытаний оборудования Femto BSR компании Alcatel-Lucent включала тестирование традиционной функциональности сетей 3-го поколения (3G), таких как передача голоса, видеосвязь, SMS, высокоскоростная передача данных по HSDPA, а также новой функциональности домашних базовых станций HNB (Home Node-B), включающей предоставление доступа в фемтосоту только зарегистрированным пользователям и поддержку функции самоконфигурирования.

Испытания показали, что оборудование Alcatel-Lucent Femto BSR можно успешно использовать для обеспечения стабильного покрытия внутри зданий (квартир, коттеджей, офисов, кафе, гостиниц и т.д.), а также для быстрого и экономичного развертывания сетей 3-го поколения внутри зданий и организации индивидуального, коллективного и общественного доступа к услугам. Сравнительно невысокая излучаемая мощность (для индивидуального пользования - до 20 МВт, для коллективного - до 100 МВт), ограниченный радиус покрытия (50-100 м) и возможность ограничения доступа позволяют позиционировать Femto BSR как абонентское устройство.

«Мы высоко ценим сотрудничество с ЦНИИС в области тестирования новаторских решений. Завершение испытаний оборудования Femto BSR в Технопарке и положительное заключение по их результатам - это очередные шаги на пути продвижения данного новаторского решения на российский рынок, - заявил Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent в странах СНГ. - Теперь, когда оборудование Femto BSR успешно прошло испытания на использование в сетях связи Российской Федерации, мы готовы предложить российским операторам экономичное решение для работы в зонах с низкой мощностью покрытия, для закрытия "мертвых зон" и обеспечения надежной связи в зданиях».

Femto
BSR представляет собой новаторское решение, интегрирующее средства радиодоступа 3G W-CDMA и элементы опорной сети в едином, простом в установке блоке. Данное решение дает преимущества операторам, позволяя им сократить расходы на строительство и эксплуатацию сети. Кроме того, оно выгодно и абонентам, так как обеспечивает им доступ к широкополосным беспроводным услугам по высокоскоростным каналам связи при надежном покрытии в жилых домах и малых офисах.

Alcatel
-Lucent находится на переднем крае стандартизации технологии фемтосот.  Компания вносит существенный вклад в работу и предоставляет ресурсы целому ряду стандартообразующих организаций, включая 3GPP и Femto Forum. Кроме того, Alcatel-Lucent признает ключевую роль в этой деятельности и оказывает поддержку "достандартным" организациям, таким как Femto Forum.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.