Rambler's Top100
Все новости Новинки

Agilent Technologies представила новейшие средства тестирования для СВЧ, ВЧ, беспроводных технологий и радиолокационных систем

01 октября 2009

На выставке EuropeanMicrowaveConference 2009 в Риме компания Agilent Technologies представилановейшееконтрольно-измерительноеоборудованиевобластиСВЧ, ВЧ, беспроводных технологий и радаров.

Измерительные решения Agilent, по праву считающиеся лучшими в мире благодаря высоким характеристикам, широкой функциональности и исключительной точности, позволяют инженерам и разработчикам, компаниям, оказывающим услуги по техническому обслуживанию, разрабатывать и создавать инновационные продукты с учетом настоящих и будущих требований рынка.

“Компания Agilent продолжает создавать передовые решения для тестирования, которые значительно ускоряют процесс разработки и производства новых продуктов на технически сложных рынках с высокой конкуренцией,” заявил Рон Нерсесян, президент Департамента Электронных измерений компании Agilent Technologies. “Мы представили сегодня целый ряд новейших средств измерений, которые позволяют инженерам успешно решать сложнейшие задачи в области ВЧ/СВЧ, беспроводных технологий и радиолокационных систем”.

Компания Agilent представила более 20 новейших решений для оборонной, аэрокосмической, беспроводной и радиолокационной отраслей:

  • Революция в анализе сигналов и спектра. Agilent представила два новых анализатора на базе передовой X-платформы. В отличие от существующих на рынке приборов, предназначенных только для анализа, приборы серии X от Agilent представляют собой программно-аппаратные измерительные комплексы. Концепция серии X объединяет сами анализаторы сигналов, усовершенствованные программные приложения и лучшее в своем классе ПО для векторного анализа сигналов 89600 VSA. Сейчас серия X объединяет четыре анализатора в 4-х ценовых диапазонах с единым программным кодом, унифицированным пользовательским интерфейсом, общей библиотекой с более 20 измерительными приложениями и возможностью масштабируемости.
  • Новый анализатор сигналов серии AgilentPXA – флагман серии X. Отличается широкой полосой анализа, погрешность измерения уровня не превышает 0,19 дБ, уровень собственного шума на частоте 2 ГГц (с предусилителем и технологией понижения уровня шума, опция) - -172 дБм, и -160 дБм без предусилителя.
  • Анализатор среднего класса серии AgilentMXA
  • Отличается лучшей в своем классе скоростью измерений, обладает полностью цифровым трактом ПЧ с погрешностью измерения уровня 0,23 дБ, диапазоном частот от 20 Гц до 26,5 ГГц.
  • Анализатор эконом-класса серии AgilentEXA
  • Самый быстродействующий анализатор эконом-класса. Полоса анализа составляет 25 МГц, обладает частотным диапазоном от 9 кГц до 26,5 ГГц и поддерживает большое число измерительных приложений.
  • Новый анализатор эконом-класса класса серии Agilent СXA
  • Самый недорогой представитель серии X, универсальный анализатор с качествами, которые раньше были невозможны в приборах бюджетной категории: высокая скорость измерений, превосходные РЧ характеристики и богатый арсенал приложений общего назначения для поддержки всех основных видов сигналов. Частотный диапазон от 9 кГц до 3 ГГц или 7,5 ГГц, погрешность измерений уровня - ±0,5 дБ, точка пересечения третьего порядка + 13 дБм, средний уровень собственных шумов - -157 дБм (опция).
  • Полный анализ параметров линейных и нелинейных компонентов одним прибором. СВЧ анализатор цепей серии AgilentPNA-X обеспечивает самый широкий набор функций для измерения параметров усилителей, преобразователей частоты или модулей с линейными и нелинейными характеристиками, включая измерения коэффициента шума, точки компрессии, интермодуляционных искажений, дифференциальные измерения и нелинейный векторный анализ цепей, через одно подключение. Система позволяет выполнять дифференциальные измерения с диапазоном 50 ГГц до 0.5 ТГц, а также измерения в импульсных режимах.
  • Измерения и моделирование нелинейных устройств с использованием X-параметров и передовые решения в области Нелинейного Векторного Анализа Цепей. Решение Agilent Нелинейный векторный анализ цепей на базе PNA-X (NVNA) – комплексное решение для измерения нелинейных X-параметров. Измеренные с помощью NVNAX-параметры можно перенести в САПР Agilent Advanced Design System (ADS) для моделирования и проектирования нелинейных систем и цепей. САПР ADS может моделировать нелинейное поведение устройств на базе измеренных X-параметров с такой же скоростью, как и при работе с хорошо знакомыми линейными S-параметрами.
  • Системы автоматизированного проектирования AgilentEEsof. Наиболее полное решение для трехмерного электромагнитного моделирования EMPro 2009, использует метод конечных элементов и метод конечно-разностного моделирования во временной области, а результаты моделирования могут быть перенесены в САПР ADS. Кроме того представлены: САПРADS 2009 Update 1, первое в отрасли наиболее полное решение для моделирования монолитных интегральных схем MMIC; доступное и производительное решение для моделирования ВЧ/СВЧ цепей и систем с возможностью трехмерного электромагнитного моделирования Genesys 2009; SystemVue – средство проектирования, моделирования и анализа коммуникационных архитектур и алгоритмов обработки сигналов.
  • Комбинация атомно-силовых микроскопов Agilent5420и 5600и анализатора цепей AgilentPNA– мощное уникальное решение для электромагнитных измерений на наноуровне.
  • В числе прочих - решения для измерения электромагнитных параметров материаловот материалов на базе технологии Stealthдо диэлектрических подложек, СВЧ генератор сигналов с выходной мощностью 1 Вт, решения для генерации и анализа широкополосных сигналов.

Компания Agilent Technologies четвертый год подряд является платиновым спонсором выставки/конференции European Microwave Weekи в этом году организовала 16 технических мероприятий, включая семинары и рабочие группы по 4G, LTE, MIMO, X-параметрам и таким областям как разработка и тестирование ВЧ-устройств, антенн, измерение шума, и многое другие.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.