Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Cisco купила Tandberg за $3 млрд

02 октября 2009

Компания Cisco объявила о приобретении за $3 млрд наличными норвежской Tandberg, специализирующейся на решениях для видеоконференцсвязи. Tandberg станет подразделением Cisco TelePresence Technology Group. Сделку планируется закрыть в 1-й половине 2010 г.

Благодаря данному приобретению, Cisco сможет расширить как число предлагаемых продуктов (включая абонентские продукты и решения для строительства сетей Tandberg), так и количество клиентов во всем мире.

В рамках соглашения Cisco выкупит у Tandberg наличными все выпущенные в обращение акции компании по цене 153,5 норвежских крон за штуку. Это на 11% больше по состоянию на момент закрытия торгов в среду, 30 сентября, и на 25,2% больше по сравнению со средней стоимостью акций за последние три месяца. Сумма сделки составит приблизительно $3 млрд.

Сделка была одобрена членами совета директоров Tandberg единогласно. Завершить процесс планируется в 1-й половине 2010 г. после получения всех нужных разрешений. Деятельность Tandberg начнет отражаться в финансовых результатах Cisco Non-GAAP начиная с 2011 финансового года, предполагают в компании.

«Cisco и Tandberg обладают схожей корпоративной политикой и схожими взглядами на то, как в будущем люди будут осуществлять совместную работу и общаться, - комментирует президент и главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers). – Рынок технологий и решений для организации совместной работы оценивается в $34 млрд, и эта цифра неуклонно возрастает. Данное приобретение отражает финансовую состоятельность нашей компании, а также наши намерения предпринимать активные действия в направлениях, которыми мы считаем ключевыми».

Компания Tandberg была основана в 1933 г. В данный момент в ней работает около 1500 сотрудников. Исследовательские центры находятся в Норвегии и Великобритании. В результате поглощения компания Tandberg будет преобразована в подразделение Cisco TelePresence Technology Group, которое возглавит главный исполнительный директор Tandberg Фредерик Халворсен (Fredrik Halvorsen). Он будет отчитываться перед Мартином де Биром (Marthin De Beer), старшим вице-президентом отдела новых технологий Cisco (Emerging Technologies Group).

 

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.