Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Анна Алексеевна Трошина 05 октября 2009

Фото для пра-, пра-, правнуков

Компания НР и сеть фотостудий «Фотофабрика» организовали демонстрационный зал для фотографов, оборудованный профессиональным широкоформатным принтером НР Designjet Z3200.  Открытие деморума на «Фотофабрике—Курская» состоялось 2 октября с.г.

Фотографы получат свободный доступ  к профессиональному оборудованию для обработки и печати изображений и возможность обработать и распечатать снимки, предварительно оценив правильность цветопередачи, качество и композицию фотографии.

Принтеры серии НР Designjet Z3200 (разрешение до 2400х1200 dpi – на фото), ориентированные на творческих профессионалов, поставщиков печатных услуг, мастеров компьютерной графики,  позволяют распечатывать фотоработы шириной  610--1118 мм и длиной … до 90 метров, пока не кончится рулон бумаги. С помощью фотопринтера снимки выставочного качества можно распечатывать на самых разных материалах, в том числе на холсте, текстурных материалах, мелованной бумаге, бумаге для печатных материалов.

По заявлению представителей компании, фотопринтер обеспечивает устойчивость отпечатков в течение не менее 150 лет. А это значит, что НР Designjet Z3200 можно использовать для интерьерной фотографии, портретов, альбомов, репродукций и свадебных снимков -- чтобы передать их не только внукам, но и более далеким потомкам.

НР Designjet Z3200 обеспечивает выставочное качество при печати цветных и черно-белых фотографий, репродукций, крупноформатных эскизов и высокоточных оттисков, которые способны выдержать испытание временем. Установленная в фотопринтере 12-чернильная система печати, работающая на пигментных чернилах Vivera компании НР, использует новые хроматические красные чернила НР 73, что позволяет добиваться покрытия до 95% палитры PANTONE.

Используя технологии НР DreamColor и встроенный спектрофотометр, пользователи могут добиваться точной цветопередачи и профилирования, а также с легкостью получать свои собственные ICC профили, обеспечивая точность воспроизведения на уровне каждого отпечатка при использовании разных носителей.

Принтеры серии НР Designjet Z3200 послужат не только настоящим, но и будущим фотографам и дизайнерам. 3 октября на «Фотофабрике—Курская» открылась фотошкола, где будут проходить мастер-классы по фотосъемке, обработке изображений и выводу на печать. Иными словами, где из «сора» жизни и высоких технологий будет рождаться искусство фотографии.  

Анна Трошина

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.