Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Axis представляет камеру для установки в помещении с функциями управления панорамированием, наклоном, 18-кратным зумом

05 октября 2009

 Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видеонаблюдения1, представляет высококачественную видеокамеру с функциями управления панорамированием, наклоном, 18-кратным зумом, а также видеоизображением высокой четкости HDTV для охранного видеонаблюдения внутри помещений. Благодаря классу защиты IP51 от пыли и брызг воды сетевая купольная PTZ-камера AXIS P5534 идеальна для применения в аэропортах, вокзалах, складах, магазинах и школах.

«Axis активно работает над вопросом оснащения охранных видеосистем качественным изображением формата HDTV – мы сделали это первыми в сегменте неподвижных камер и теперь повторили это с PTZ-камерами, – сообщает Эрик Фроннлид (Erik Frännlid), директор по управлению продукцией компании Axis Communications. – Камера AXIS P5534 не только имеет лучшее качество видеоизображения в своем классе, она также обеспечивает простоту и надежность установки внутри помещений. Она защищена от воздействия пыли и брызг воды, а также поддерживает технологию High Power over Ethernet».

AXIS P5534 обеспечивает качество изображения высокой четкости HDTV 720p в соответствии со стандартом SMPTE 296M с разрешением 1280 x 720 пикс., полную частоту кадров, высокую четкость передачи цветов и поддержку формата изображения 16:9. Камера поддерживает одновременную передачу нескольких отдельно настраиваемых видеопотоков в форматах H.264 и Motion JPEG. Формат H.264 значительно оптимизирует использование полосы пропускания и памяти без ущерба для качества изображения, а формат Motion JPEG предоставляет дополнительные возможности. Кроме того, AXIS P5534 может работать в дневном и ночном режиме, гарантируя высокое качество изображения при низком уровне освещенности.

PTZ-камера обладает 18-кратным оптическим и 12-кратным цифровым зумом с функцией автофокусировки. Благодаря уникальной функции Auto-flip, которая позволяет имитировать непрерывное панорамирование за механическим ограничителем, камера способна совершать оборот на 360°, что обеспечивает постоянное слежение за объектом. 

Благодаря технологии High Power over Ethernet становится возможным использование всего одного кабеля для подачи электропитания и управления видеоизображением PTZ-камеры AXIS P5534. Адаптер High Power over Ethernet входит в комплект поставки камеры.

Камера AXIS P5534 оснащена улучшенной функцией Gatekeeper, автоматически увеличивающей масштаб, изменяющей наклон и панораму изображения при наличии движения в зоне наблюдения и уменьшающей масштаб по истечении установленного интервала времени. Среди прочих функций – двухканальная аудиоподдержка, детектор звука и 4 настраиваемых входа/выхода для подключения внешних устройств, таких как датчики и реле. Благодаря встроенному разъему для карт памяти SD/SDHC записанную информацию можно хранить локально. 

Камера AXIS P5534 обладает самыми передовыми функциями, существующими на сегодняшний момент на рынке управления сетевыми охранными системами видеонаблюдения. Работу с камерой поддерживают ПО для управления видео AXIS Camera Station и самая большая в отрасли база программного обеспечения, созданная в рамках программы для партнеров по разработке программных приложений Axis.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.