Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

NXP поставил 500-миллионный радиочастотный приемопередатчик Aero для сотовых телефонов

09 ноября 2007

Со времени приобретения в апреле 2007 года технология радиочастотных приемопередатчиков Aero RF была внедрена в более чем 80% мобильных GSM/GPRS/EDGE-платформ NXP, а к началу 2008 года компания рассчитывает оснастить этой технологией более 90% своих мобильных платформ.

Из этих 500 миллионов приемопередатчиков примерно 100 миллионов были поставлены только в последние семь месяцев, сразу после приобретения компанией разработок в области сотовой связи у Silicon Laboratories. Для продажи поставляются как отдельные радиочастотные приемопередатчики, основанные на технологии КМОП, так и встроенные в полнофункциональные системные платформы NXP для сотовой связи. Эти поставки являются важными вехами в развитии компании и отражают укрепление ее позиций на рынке беспроводных полупроводниковых компонентов.

«Этот результат говорит об успешном внедрении подразделения сотовой связи компании  Silicon Laboratories в структуру NXP. Мы наблюдаем возвращение наших инвестиций, которые помогли нам достичь новых масштабов производства и открыть новые горизонты для инноваций. Мы будем продолжать стремиться к лидерству в сфере мобильной связи, – сказал Марк ЦЕТТО (Marc Cetto), исполнительный вице-президент и главный управляющий подразделения Mobile & Personal, NXP Semiconductors. – Наличие у NXP радиочастотных КМОП-решений, которые могут быть одновременно с цифровыми baseband-чипами масштабированы на высокоточную КМОП-технологию (fine-line CMOS), предоставляет компании редкую возможность создавать высокоинтегрированные одночиповые сотовые изделия, соответствующие жестким требованиям рынка по производительности. Мы предполагаем использовать этот успех в области радиочастотных КМОП-изделий для увеличения нашей доли рынка, расширения спектра наших одночиповых продуктов и превращения NXP в еще более серьезного игрока, чем когда-либо».

100 миллионов радиочастотных приемопередатчиков, основанных на технологии КМОП, для сотовых телефонов, поставленные за последние семь месяцев, также демонстрируют успешную интеграцию Silicon Laboratories в спектр решений для сотовой связи NXP. Благодаря проверенным возможностям радиочастотных КМОП-приемопередатчиков Aero, включенных в большинство сотовых платформ компании, NXP занимает лидирующие позиции на рынке предложений, основанных на технологии БиКМОП. 

Источник: NXP

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.