Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Энергосбережение на новом уровне: высокие стандарты от НР для ЦОД

09 ноября 2007

HP завершил самый крупный на сегодняшний день проект по внедрению технологии охлаждения Dynamic Smart Cooling в сверхсовременном исследовательском центре обработки данных, расположенном в г. Бангалор (Индия).

Лаборатории HP (HP Labs) – центральная исследовательская организация компании – хотели продемонстрировать масштабируемость технологии охлаждения НР в реальной неоднородной среде ЦОД. В результате был создан ЦОД, оснащенный большим количеством температурных датчиков, чем любые другие центры в мире. Уже в самом начале работы он обеспечил экономию потребления электроэнергии до 20%.

Ожидается, что после проведения полной оптимизации этот центр обработки данных с технологией охлаждения Dynamic Smart Cooling будет ежегодно экономить 7500 мегаватт-часов (МВт/ч), что эквивалентно энергопотреблению более чем 750 американских семей, и уменьшит выбросы углекислого газа на 7500 тонн в год.

Проект включал консолидацию 14 дата-центров Лабораторий НР в Бангалоре в единый ЦОД с высокой плотностью размещения. Объединенный дата-центр занимает площадь в 70 000 футов2 (6503 м2) и по данному показателю является одним из крупнейших ЦОД в Индии. Центр состоит из наследованного серверного оборудования и новых блейд-серверов и стоек, которые в настоящее время наиболее часто эксплуатируются в ИТ-средах.

Измерение температуры воздуха в ЦОД производится в реальном времени с помощью 7500 датчиков, расположенных на серверных стойках. Динамичный механизм реагирует на сбои, аномалии и перепады напряжения в сети.

После завершения оптимизации данный ЦОД обеспечит снижение энергопотребления до 40% по сравнению с типичными на сегодняшний день методами охлаждения.

«Это превосходный пример разработок, которые расширяют границы сегодняшних технологий, чтобы помочь компаниям справиться с будущими задачами, – считает Шейн РОБИСОН (Shane Robison), исполнительный вице-президент и директор по технологиям и стратегии HP. – Мы продолжаем совершенствовать энергосберегающие технологии, которые приносят экономическую выгоду и снижают вредное воздействие на окружающую среду».

Внедрение технологии Dynamic Smart Cooling в центре обработки данных в Бангалоре проводилось дистанционно, из Лабораторий HP в Пало-Альто. HP планирует использовать этот центр для усовершенствования технологий в области управления физическими ресурсами, включая определение профиля потребления энергии и анализа данных.

«Сегодня энергопотребление, охлаждение и энергосбережение входят в число основных задач любого руководителя ИТ-отдела, – считает Джеральд МЕРФИ (Jerald Murphy), старший вице-президент и директор по исследованиям ГК Robert Frances Group, занимающейся консультированием и исследованиями в области ИТ, г. Вестпорт, Коннектикут, США. – Так как компании ищут решения, которые помогут им построить высокоэффективные центры обработки данных, им необходимо уже сегодня осуществить необходимые изменения. ИТ-директорам следует внимательно присмотреться к креативным подходам, таким как технологии НР, которые выдвигают на первый план интеллектуальный подход к энергопотреблению и доказывают, что компании могут обеспечить значительную экономию без необходимости полностью перестраивать свои центры обработки данных».

Технология Dynamic Smart Cooling включает самое передовое ПО, установленное на интеллектуальном узле управления, которое обеспечивает постоянную поддержку системы кондиционирования воздуха в ЦОД. Контроль и поддержка температуры осуществляется на основе измерений датчиков, встроенных в стойки ИТ-оборудования. Данная технология активно управляет средой, обеспечивая охлаждение именно тех участков, которым оно наиболее необходимо. Благодаря этому заказчик получает возможность существенно сэкономить денежные средства и более эффективно использовать ресурсы.

В отличие от других решений в этой отрасли, Dynamic Smart Cooling активно управляет охлаждением центра обработки данных, снижая при этом энергопотребление. Технология Dynamic Smart Cooling доступна для заказчиков, начиная с октября 2007 г.

Источник: PRP Group

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.